Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:36 

angel Bartleby
Не надо меня злить. Я в гневе неприятен.
Без комментариев, и так всё предельно ясно.


+ окончательный вариант

где: Балашиха

22:27 

Доброго времени суток, дамы.

Lalayt
Фили и Кили - созданы друг для друга / Если бы каждый раз, когда я хочу выпить, мне давали выпить, то я бы выпил (с)
А посоветуйте какой-нибудь качественный корейский крем для лица, который бы подходил для проблемной кожи. Главный критерий - чтобы не забивал поры, не слишком жирнил и не вызывал высыпаний. Ну и цена. Не дороже двух - двух с половиной тысяч рублей.
Спасибо.

@темы: Для лица, Для проблемной кожи, Крем для лица, Посоветуйте

20:13 

lock Доступ к записи ограничен

Лаура и её оригинал
с любовью и всяческой мерзостью
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:32 

lock Доступ к записи ограничен

Лаура и её оригинал
с любовью и всяческой мерзостью
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:16 

Доступ к записи ограничен

rocknlola
Every path is the right path.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:50 

lock Доступ к записи ограничен

Ashes
Fear for the best and hope for the worst (c) V.V.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:30 

lock Доступ к записи ограничен

Локка
Мемуары
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:38 

Доступ к записи ограничен

Ежи;
Чему вовсе не быть, так того не сгубить. А чего не сгубить, тому нет конца на Земле.. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:08 

Доступ к записи ограничен

Убийца матрешек
Мы ели до того, как это стало мейнстримом.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:53 

lock Доступ к записи ограничен

Линия Мажино
воображаемый друг
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:23 

lock Доступ к записи ограничен

Lumenta
I solemnly swear, I am up to no good
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:21 

Здравствуй, Владик! )))

galax_om
...и посмотрим, что будет..
"Держи краба! " - фирменное приветствие нашего города. :)



Где ; Владивосток

13:03 

lock Доступ к записи ограничен

tuksa
я в принципе безвредная и так буду.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:11 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
В мою жизнь регулярно вторгается живая природа. То было нашествие летающих муравьёв, в результате чего я прочитала интернет про размножение этих милых товарищей и прифигела. То залетел молоденький дрозд, посидел на полке с моими ведьмами и свалил сам, ничего не свалив. То вот сегодня кошка принесла клеща, и я, опять же, полезла узнавать, как же его вынуть, чтобы голова не осталась под кожей, и узнала массу всего интересного, а прежде всего то, что у клещей нет головы! Ну то есть, есть передняя часть туловища, в которой расположены всякие ротовые приспособления, но причинить вред они вроде как могут не больше, чем какая-нибудь заноза. Вытащила клеща маникюрными щипчиками, теперь плавает в плошке с цветочным джином и ждёт, чтобы на него завтра посмотрели в микроскоп. Долго, кстати, в джине продолжал шевелить лапками.
А вообще-то мы сегодня сходили в кино, как собирались, и я в восторге от "Гадкого я-3" - в нём опять совершенно правильные мысли, помимо того, что местами смешно специально для взрослых. И дети опять оказываются главной ценностью, которую все бросаются спасать, и находится настоящий единорог, нисколько не вступающий в противоречие с реальностью.

@темы: островной быт, звери, фильмы

23:11 

lock Доступ к записи ограничен

[in]somnia
shearling
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:59 

"Зубная неделька" продолжается.

Ksan
Nil desperandum.
Продолжу тему зубов.
А то черновиков накопилось столько, что посты можно уже по темам раскидывать - неделя зубов, неделя матки, неделя кишечника, неделя лап... :D

Такса, по словам владельца 3 дня как "раздуло щеку". Уже пожилая, 12 лет.
Милейший пес, пока я ощупывала шишку снаружи, терпел, а как рот открыла - аж зажмурился, как больно стало. Но терпел, даже зубами не клацнул, вырваться не пытался. Самое ужасное, что гной тек из-под всех зубов, прям сочился, а из абсцесса на щеке - больше всего.
Я честно сказала владельцу, что зубов придется удалять много, как бы вообще что-то оставить. Ожидала стандартного вопроса про "а как же он есть будет", но нет, мужчина выслушал все объяснения, со всем согласился и оставил песика.
Пока малыш сладко спал я в маске и очках разгребала залежи его камня. Под одними находились древние разложившиеся кусочки еды, под другими шерсть, под третьими - свищи из которых как раз и тек гной... Где-то у щеки откопала стразик зеленого цвета, обозвала ценной добычей и вернула потом "изумруд" хозяину. =)
Удалила всего 11 зубов, оставила 19 вполне приличных, годных к восстановлению. Удаленные держались на камнях, буквально "припаянные" к челюсти. Промыла все, прочистила, уложила пса на пол, села рядом дежурить над капельницей, пока он просыпался. Затишье, я сижу книжку читаю и на систему посматриваю, а потом таксеныш поднимает голову, покачиваясь переползает поближе ко мне, кладет морду на ногу и тяжело-тяжело вздыхает. Так и пролежал, кося на меня хитрым глазом, пока за ним хозяин не пришел.

Картинка под катом. Не такая как предыдущая, попроще. :)

@темы: Фото, Работа, Записки ветеринара, Животные, Вет - фото

19:44 

Про живопись и четсолюбие

Silver Mirror
Грех предаваться унынью, когда есть другие грехи!(c)
Когда я хожу по кратинным галереям, мне очень нравится представлять людей на картинах в современной одежде - получаются ли современные лица или нет? И наоборот (но это сложнее) - представлять людей на улице в стиле других веков.

Так вот, чтобы увидеть тип лица Э далеко ходить не надо: полотна Леонардо вполне его раскрывают - вот такой же овал лица, и нос и волосы (волосы меня бесконечно прут, особенно в теплом климате они у него выгорают и вьются!))). А вот себя я никогда не могу найти и тут вот наткнулась на портрет Мадам Х (она же мадам Гатро) у Джона Саржана, и таки да! Ну то есть, в плане фигуры, безусловно, есть к чему стремиться (но она все-таки в корсете), а вот профиль ровно мой))) Ну может, подбородок у меня меньше



А история у этого портрета очень интересная: на изначальной версии одна из лямок платья была приспущена, что произвело скандал среди французской публики, да сама Мадам Гатро несколько пострадала от этой реакции. Художник зарисовал изначальную версию и "поправил" лямку, но даже с новой реакцией очень переживал о том, сколько шума наделал этот портрет. В итоге он сбежал от скандала из Парижа в Лондон, а затем и вовсе осел в Нью Йорке, а модель просто пропала с радаров на несколько лет, но потом вернулась и в общем-то репутация ее не сильно пострадала. Больше фактов о портрете А вообще Мадам Гатро рисовали несколько художников, так что история сохранила несколько ее портретов.

+2

@темы: Люди, Мысли вслух, Наблюдения

19:20 

Обещанная жЫзненная история...:)

shoose
Есть у меня одна подруга. Я о ней когда-то много рассказывала, живёт она в далёком городе, но т.к. мир сейчас очень маленький - практически "ни одной незнакомой рожи", то я, пожалуй, не буду уточнять, где именно она живёт, т.к. история эта интимная...:) Когда она ещё училась в Питере сначала в аспирантуре, а потом в докторантуре, мы общались очень плотно, практически всё время, теперь живьём изредка, а так по телефону или скайпу... тоже со временем всё реже и реже... Я ведь когда-то говорила, что механизм завязывания, а тем более удержания дружб для меня даже более загадочен, нежели любовей? Поэтому я чаще всего не могу объяснить, что же меня связывает с тем или иным подругой\другом... наверное всё-таки, как всякого нарцисса, любовь ко мне...:-D Я бываю ей обычно так поглощена, что только со временем начинаю замечать какие-то раздражающие меня черты или неприемлемые мной взгляды, но... вот знаете, а с ещё бОльшим временем вдруг осознаю какие-то намного более важные корневые вещи, объясняющие наше приятие, на фоне которых все те черты и взгляды оказываются сущей ерундой! Вот так и с Иркой - через какое-то время я обнаружила, что она дура - да-да, обычная дура, несмотря на наличие докторской степени и профессорской должности! Поначалу это было как-то не очень заметно, то ли присущая ей экзальтация это перекрывала, то ли компенсировала. Она вообще такая "девушка", у которой все крутится вокруг чувств - чувственная, чувствующая, чувствительная. Поэтому всю жизнь её куда-то и заносит - то в непонятные и даже иногда оскорбительные романы, то в эзотерику, то в ханжество, то в православие, и каждый раз на полную катушку. При этом с той же экзальтацией она любит всех своих друзей и считает их семьёй. Мне, например, всё время заявляет, что одна комната в её новой квартире - моя...:) И недавно я наконец поняла, что это и есть её суть - добро и любовь, а все остальные черты и взгляды - шелуха! Ладно, что-то я расписалась, пора переходить к самой истории...
Итак, Ирка замужем за человеком, значительно её старшим. Он её всю жизнь очень любит, а она позволяет. У них долго не было детей, и когда наконец родилась дочь, на мужа Ирка совершенно наплевала. Т.е. интимная жизнь их практически полностью сошла на нет, а необходимые ей эмоции она получала где угодно, кроме мужа. Поэтому когда шесть лет назад муж ушёл к молодой девушке, никто из нас не удивился - дочь к этому времени выросла и поступила в институт в Москву, Ирка стала доктором наук, да и не лишняя в их краях пенсия уже подоспела... в общем, все свои обязательства перед семьёй он выполнил, ну, и сколько ж можно было терпеть такое наплевательство? Немножечко коробило, что девушка эта - бывшая студентка Ирки, но всякое бывает. Удивила нас только иркина реакция - она была не только взбешена и уязвлена, что в общем вполне объяснимо, но и безумно озлоблена. Девушку называла не иначе как "эта сука" или "эта проблядь", на мужа вешала всех собак - в общем, как-то не очень красиво себя вела. Мы ей, конечно, сочувствовали и утешали, но тезисы "сама виновата" и "а чего ты ждала при таком отношении всю жизнь?" проскальзывали. Они развелись, муж женился на девушке, а через год всё-таки вернулся, и всё вернулось на круги своя. Живут как брат с сестрой, да теперь ещё у неё есть и повод для раздражения и попрёков. Причём от собственных романов на стороне её это всё не останавливает... как и пенсионный возраст...:) Это всё была предыстория...:)
На днях я с ней говорила по скайпу чуть ли не впервые за год. У них там сплошные потери - умер его брат, потом её. Но и приобретения тоже есть - вот сейчас приезжали родители молодого человека их дочки, о чём она и рассказывала. Ах, да, забыла ещё одну деталь - у Ирки какие-то странные ритуалы-фетиши-закидоны. Например, когда мы с ней готовили банкет после защиты кандидатской, а время было суровое, и денег не было, она циклилась на одной фигне - обязательно должны быть оливки! Всё остальное неважно - будут оливки, будет и банкет! И ещё она с детства мечтает о том, что у неё к старости огромная семья, и она всех кормит супом из большой красивой белой супницы... эдакий матриарх с супницей...:) Ладно, опять отвлеклась, но к супнице я ещё вернусь! :)
В общем, рассказала она мне о новых почти родственниках, потом поговорили о моих скорбных личных делах... а потом она вдруг нерешительно так начинает рассказывать, как 8-го марта у неё сломался телефон, она воспользовалась мужниным и не удержалась - глянула на сообщения. И увидела там фото очаровательной малышки. "Что это?!" - обратилась к мужу. "Это моя четырёхлетняя дочь", - ответил тот. Потом пошёл гневный рассказ о том, что она всё узнала последней, и о его вранье ей. Я напряглась, ожидая потока брани на всех - и "эту проблядь", и "этого старого козла". А Ирка, помявшись, неожиданно нерешительно и как будто оправдываясь, сказала: "А ты знаешь, эта малышка меня не отпускает. Она болеет всё время, так я ей врача уже нашла. И на мою дачу велела им ездить - ей воздух нужен. Подарки отовсюду привожу." Она опять мнётся и начинает оправдываться: "Это как будто не я делаю. Это какая-то сила внутри меня, к которой я не имею отношения. Я дура?" Я очумело бормочу: "Ирка, ты мудрее нас всех! И это не какая-то сила, а ты и есть! Настоящая!" Она приободряется и дальше уже начинает восторженно щебетать о своей любви к этому ребёнку и о принятии её матери, и о том, как всё упорядочилось в её большой уже семье и стало лучше и проще, и как она их введёт в свой круг. "Ирка, - восхищённо перебиваю её я, - ты молодец! В то время как у всех с возрастом всё больше и больше потерь, ты обеспечила себе на старости лет большую семью - ты будешь матриархом!" "Да, - мечтательно лепечет она, - и у меня обязательно будет огромная красивая супница!" :)
Р.S. Ну, а чтобы не залить тут всё сиропом, добавлю, что после этого она опять начала, захлёбываясь, рассказывать о каком-то очередном романе...:gigi:

09:30 

Доступ к записи ограничен

rocknlola
Every path is the right path.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:44 

Доступ к записи ограничен

Яша Нэ
himmelwaerts
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Живое и прочее

главная