• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:02 

Транслейт леттерс ин Яндекс.Мэйл

одеявол
Превед, превращаем дневничок в филиал блога Яндекс.Почты.

Чтобы записать голос для этого ролика, я совершила самый большой подвиг за последние 9 месяцев - приехала в офис к 9 утра. Не знаю, что могло бы быть более самоотверженным поступком.



14:51 

Природа в Яндекс.Почте

одеявол
Мой первый* пост в корпоративном блоге Яндекса, мимими!
Идите теперь все и заводите себе Яндекс.Почту и ставьте тему оформления "Природа". А ещё "Газетную" можете поставить, тоже моя деточка, рождённая в муках.



--
*Первый - от своего имени, все остальные посты про Яндекс.Почту за последние 8,5 месяцев - тоже мои :crzfan:

18:17 

И кричалки и вопилки

одеявол
Смотреть на себя в зеркало мне уже страшно: я не стриглась уже месяца четыре, давно со мной такого не случалось. На голове веник, а я с тоской думаю, что в парикмахерскую идти надо, причём как можно скорее, но ведь

я опять приду и меня спросят, как меня стричь
я опять скажу, что подровнять кончики
мне опять скажут - горячими ножницами?
я опять отвечу - нет, от горячих ножниц у меня волосы только портятся
мне опять скажут - а, да, точно, и спросят, сантиметров пять резать?
я опять сделаю вот такие глаза Х_Х и скажу, что нет, полтора
меня опять спросят как полтора?! как можно всего полтора?!
я опять вздохну и скажу, что вот так полтора
мне опять помоют голову и снова попытаются расчесать волосы мелкой-мелкой металлической расчёской, причитая "ах, как путаются волосы, надо бы ламинирование сделать и колорирование и иллюминирование, а ещё купить вот такое средство и ещё вот такое"
я опять скажу, что все стредства у меня давно есть, а чтобы волосы не путались, их надо мне постричь на полтора сантиметра
меня начнут стричь, и я опять не замечу, что где-то сзади от меня отрезают не полтора, а все пять сантиметров моих несчастных, мучительно выращиваемых уже стопицот лет волос
я опять обречённо вздохну, потому что ничего уже не исправишь
меня опять попытаются профилировать
я опять скажу, что у меня тонкие волосы, поэтому филировать их нельзя
и мне опять скажут "а, ну да, наверное"
стрижка опять будет кривой, но я опять тупо улыбнусь и оставлю чаевые, потому что сколько бы раз я ни ходила к другим парикмахерам, получалось ещё хуже, отрезали ещё больше и не стричься больше никогда мне хотелось гораздо сильнее.

Короче, пора учиться стричься самой. Маникюрными ножницами на рассвете.

13:22 

От котячки станет всем светлей

одеявол
Котячка растёт во все стороны. Щёки его пушисты, хвост его пушист и уши, как вы понимаете, тоже. Котячке 8,5 месяцев и весит он 4,4кг. С утра он любит прогуляться по столу и скинуть с него всё на пол; с нетерпением жду, когда котик дорастёт до того, чтобы наконец скинуть со стола огромный ноутбук лиса - совершенно очевидно, что котику совершенно не нравится эта штука, которая занимает столько места на уютном столе.

У котячки огромная любовь к игрушкам с перьями и лазерной указке. Пернатая бесилка на палке вызывает у него такой охотничий азарт, что чуть пар из ушей не идёт, а за красной точкой на полу он может гоняться до полной потери ориентации в пространстве, после чего долго не может отдышаться и рыщет по углам, пытаясь понять, куда оно, блин, делось.

Но всё на свете меркнет для котячки по сравнению с водой. Мне кажется, он скоро защитит по ней диссертацию или ещё что-нибудь. А ещё мне кажется, что он на самом деле утка. Или выдра. Не знаю, по каким ещё причинам кот может быть вечно мокрый, потому что постоянно либо плещется в биде (если ему включить воду тонкой струйкой и вернуться минут через 15, кот всё ещё будет совать под неё лапы и голову и ходить кругами, распушив хвост), либо чрезвычайно занят переворачиванием поилки.
Кто-нибудь может мне объяснить, зачем он переворачивает поилку? Я не понимаю, а он почему-то не говорит.
От чудесной автопоилки пришлось отказаться, когда я однажды нашла её в другом углу комнаты, а на её месте - очень мокрый ковролин. А потом ещё раз. А потом он уничтожил врага у меня на глазах.
Через недельку пришёл черёд обычной пластмассовой миски. Он вершит свою справедливость так старательно и сосредоточенно, что у этого просто не может не быть смысла.
Я, меж тем, готовлюсь наливать ему воду в таз. Может быть первое время таз перевернуть не удастся.

По утрам же у спокойного котика перещёлкивает какой-то тумблер, после чего он теряет самообладание и начинает убивать ножки компьютерного кресла, свои игрушки, диван и невидимых чертей, которых он гоняет по дому, приняв форму шара с вот такими О_О глазами. Теперь у него новая фишка - он охотится на мои мокрые волосы, и пока я крашусь, сидя на полу перед зеркалом, подкрадывается, прыгает мне на спину, отталкивается и убегает. Это большая удача, что кот чаще всего фильтрует, когда нужно выпускать когти, а когда нет. Если бы у меня на спине повисли четыре с половиной килограмма котячки, я бы тут сейчас писала совсем другие слова.

Котячку, кстати, зовут Фокс. Он гигантская сумасшедшая белка.


@темы: фото-фото

00:06 

.

одеявол

URL
21:18 

О, сударь, вы говняка

одеявол
На сократить мысль до формата твиттера у меня уже не хватит мозга сегодня, поэтому напишу здесь.

Ужасно, ужасно, ужасно каждый раз умиляет, как очередной холивар с летящими во все стороны пухом и перьями стремительно приходит к обсуждению того, как правильнее обращаться к человеку, которого самозабвенно смешиваешь с грязью - на "вы" или на "Вы". И каждый раз такой распушённый хвост и речь, типа: "Не буду требовать от Вас проявлений вежливости! Куда Вам, жалкому уроду из помойки!".
Мимими :crzfan:

20:13 

Так страшно жить

одеявол
Счастливо вернулась счастливо домой.
Хочу назад немедленно.

* * *

Позавчера в приступе чёрного идиотизма чуть не опоздала на последнюю электричку на работу, неслась с наполовину высушенными волосами под дождём по нашей адской грязи, добежала до платформы как сумасшедший свин. Выглядела я, видимо, настолько впечатляюще, что мне аж место в электричке уступили. Надеюсь, я не нанесла никому тяжёлой душевной травмы.

А сегодня провожала до метро дедушкину сиделку - в итоге отправила её в свою сторону салатовой ветки, а сама поехала в её сторону. Очухалась и выскочила из вагона на Дубровке, спасибо, что не в Марьино.

Дырка в моей голове принимает всё более угрожающие размеры.

05:42 

Когда-нибудь в кадр влезет хвост

одеявол
Чего ещё, в самом деле, делать в Лас-Вегасе, если не постить старые мобильные (и не очень) картинки с котячкой.
(Вообще, мне кажется, когда от Лас-Вегаса появляется ощущение старой-доброй дачи, кого-то пора немножечко полечить.)




@темы: фото-фото, Las Vegas

19:56 

Идём есть рёбрышки

одеявол
Внезапно в Чикаго.
За окном лес, где обещают оленей и всё такое.
Всё-таки путешествие в 24 часа - это довольно жестоко. Впрочем, может было бы и проще, если бы в JFK нас час не катали по взлётной полосе, потому что там пробка и мы только стопятисотые в очереди на взлёт. Зато в самолёте было полтора человека, поэтому можно было разлечься на весь ряд и спать.

Яндексу сегодня исполняется 14 лет, а я такой праздник прогуливаю.

@темы: Chicago

13:41 

Праката

одеявол
Почти месяц назад у нас завёлся он.
В общем, первоначально я была уверена, что это котёнок.
Прошёл месяц, и меня терзают смутные сомнения.

Во-первых, на момент нашего первого свидания ему было всего 6 месяцев. Тем мне менее, навстречу мне из переноски, урча и когтя всё на своём пути, вышел КОТИЩЕ. Очень большой. Очень пушистый. И с огромным хвостом, похищенным не то у лисицы, не то у енота.
Но размер - это ладно.

Это существо спит на полу в ванной, в биде, в раковине, на подоконнике, где-нибудь в углу, как сиротинушка, на лестнице или на стуле. Никогда ни на чём тёплом и мягком существо спать не заставишь. Пару раз, правда, получилось с кроватью, но больше такой милости он не проявлял.

Это существо умеет разговаривать. В его речи такое количество самых разных звуков и интонаций, что я чувствую себя глупым попугаем. А из звука, который он издаёт, когда отряхивается, я бы сделала рингтон и продавала за большие деньги по большому блату.

Оно не боится воды, шуршащих пакетов, фена и, подозреваю, что даже пылесоса. Если дать ему стакан с водой, он будет совать туда лапы и отряхивать их, брызгаясь во все стороны. Если он видит пакет, то с разбегу в него залезает. Ну, фен просто игнорируется. Хотя я опасаюсь однажды обнаружить, что он и фену нашёл какое-нибудь своё применение.

Его любимая игрушка - пушистая щётка для автомобильного салона. Он носит её в зубах. Он вообще много чего носит в зубах, поэтому моя мама подозревает, что он собака. Но когда я увидела, как он несёт в зубах щётку, придерживая одной лапой, чтобы та не цеплялась за ковролин, поняла, что всё-таки нет, не собака.

Но вообще-то всё-таки это котик. Он будит меня в 6 утра, потому что именно в это время ему обязательно нужно залезть на мой стол, стул, в шкаф, поиграть мышкой, щёткой, фантиком, джинсами или залезть на кровать и посмотреть на меня вот так - О_О. Он копает, хрустит, урчит и мурчит, трогает лапой, носится с громким топотом и стелется по полу, растопырившись во все стороны. А ещё у него хвост трубой и большие лохматые лапы.

А ещё он делает вот так.


@темы: фото-фото

01:41 

Прихожу поныть

одеявол
Выходные на грани фантастики.
Сначала я залила соком свой хорошенький любименький макбучек. Потом выяснилось, что аккумулятор старого макбука пал смертью храбрых в войне со временем. А ещё мама стёрла с карточки все мои фотографии из Вильнюса, которые я так и не успела переписать.

Осталось что-нибудь разбить и кого-нибудь чем-нибудь убить для пущей убедительности.

23:00 

17

одеявол
С днём рождения, мой большой пушистый лис.
Я очень тебя люблю.

00:19 

Найдите котика

одеявол

@темы: фото-фото

21:00 

Двадцать пятьдесят девять

одеявол
Надо хоть где-то поделиться печалью.
Я люблю гостей, но исключительно своих. Гостей родителей просто не переношу. То есть, они прекрасные люди, конечно, но этот балаган, в который каждый раз превращаются "гости", моя тонкая душевная организация вынести не может.
Вот и всё воскресенье в топку. Хочется запереться в шкафу, чтобы хоть три минуты меня никто не трогал, и горько оплакать бессмысленно потраченный драгоценный выходной.
Ну хоть вот пост написала, и то хлеб.

Социофоб во мне со страшной силой страдает от невозможности оставаться наедине с собой. Это реально большая проблема. Но через тридцать секунд моего отсутствия обязательно раздаётся вопль "НАТАША!!!", и привет.

15:37 

Golden Goran of Britain Yard

одеявол
В нашем доме поселился зверь.

Первый раз я увидела его аж 18 июля в ЖЖ офигительного котофотографа Tess. У неё, в общем, все коты получаются сказочно красивыми, но это было что-то совершенно невероятное. Я не могла оторваться от этих фотографий, целую неделю подряд постоянно возвращалась на страницу и пялилась, как под гипнозом.
Но всё же взяла себя в руки и прекратила маяться дурью. Кот был безумно породистый, с мега-родословной, да ещё и в Риге.

А второй раз случился 14 августа, почти ровно через месяц. В том же ЖЖ среди фотографий котов с выставки в Юрмале, я увидела знакомую прекрасную морду (а также уши, лапы и хвост) и окончательно чокнулась.
Особенно когда на сайте питомника обнаружилось, что котёнок всё ещё продаётся и вообще родился 22 февраля (цифры - моя слабость, а 22 февраля не только родился Макс Фрай, но и меня взяли в Яндекс, мимими)).

В общем, в тот же вечер мы написали хозяйке кота, обнаружили, что его действительно можно купить, и превед. Через пару дней я уже билась головой об потолок от нетерпения и не могла дождаться, когда ж наконец моего котика посадят на самолёт и привезут ко мне.

Сначала отменился его прилёт к нам в воскресенье, а в понедельник, когда лис уже ехал за ним в аэропорт, выяснилось, что курьер опоздал на пересадку, поэтому котёнок долетел до Хельсинки и вернулся обратно в Ригу.
Словом, ногти мы тут сгрызли уже буквально до локтей.

А вчера утром он всё-таки прилетел.

Я никогда не думала, что шестимесячный котёнок может быть настолько ОГРОМНЫМ, больше, чем среднестатистичский кот. А ещё у него совершенно феерический хвост. И глазищи. И он весь большой, мягкий, пушистый зверь, который пока боится всего на свете и всё время разглядывает того второго кота, который смотрит на него из зеркала в комнате.

В общем, к нам приехал он, маленький британский длинношёрстный котище:


@темы: фото-фото

18:16 

Fcplm

одеявол
Я уже раз 10 стёрла начало этого поста, потому что оно было тупое.
На самом-то деле последние сутки у меня есть серьёзный вопрос к бескрайней Вселенной: ты чё, а? может хватит, а?

А ещё сегодня моему дневнику 3000 дней, а что самое главное - я про это вспомнила :D
Всем в очередной раз спасибо и всё такое. Желаю себе вставить мозг на место и вспомнить, как сюда писать. А то уже прям ни в какие ворота.

14:37 

ШОК!!! Мы знаем то, чего не знаете вы!!!

одеявол
Немного о том, чем я занимаюсь на работе.
Сколько-то там недель назад я писала, как мы ездили на Арбат пугать прохожих. Вот что у нас из этого вышло:



Если у вас уже есть Яндекс.Почта, вы можете полюбоваться Газетной темой, установив её себе.
А если Яндекс.Почты у вас нет - заведите, она же крутая.


П.С. Позавчера увидела одного из героев этого ролика на Тверской. Хотела прыгнуть в кусты, но там нет кустов( Поэтому пришлось просто пройти мимо.

15:24 

Это пост

одеявол
Мне ТАК много всякого хочется рассказать, но на работе, не поверите, нет времени, а дома нет сил. И времени.

Две недели назад мы собрались и поехали на выходные в Вильнюс. Это всё от начала и до конца история, рассказывать которую надо с шутками-прибаутками, потому что иначе можно лопнуть. Во всяком случае, лично зеленею от смущения, когда надо рассказать что-то этакое.
Например, о том, что ничего не предвещало. Одним солнечным воскресеньем мы поднялись на гору Гедиминаса, забрались на камни, оставшиеся от крепостной стены, и так сидели, глядя на город, пока - ну и вот тут я дальше не знаю, чего говорить, потому что ну мимими кольцо мимими.
Простите.
Я, конечно, понимаю, что никакого шока и сенсации нет. Но кольцо же. Девочки обязаны меня понять и тоже немножко сентиментально поплакать.

* * *

С тех пор, как я перестала таскать за собой гигансткий тяжёлый фотоаппарат и мечтать о голубом небе, на фоне которого всё смотрится так чудесно, мой Вильнюс - это пасмурный Вильнюс. Под моросящим дождём он даже круче, чем обычно, а главное преимущество - пустые улицы, с которых попрятались боящиеся размокнуть люди. На такую погоду нам повезло только в первый день, я ходила в двух кофтах и замотавшись в широкий платок с ног до головы, и это было действительно очень, очень, очень круто.
А потом вылезно солнце и начался уже немного другой Вильнюс, но тоже Вильнюс.

* * *

Знакомились с кошками, пили суми-думи, ходили на Савицкё (Блин! Савицкё! Как там круто, вы бы знали. Будь я Карлом, тоже бы там поселилась), катались на фуникулёре, видели могилу Гедеминаса и что-то похожее на тюрьму. Что-то похожее на тюрьму было крайне загадочно и огорожено высоким забором с колючей проволокой. Собственно, впечатляюще разваливающийся храм на территории не добавил реальности этому месту.
Надо сказать, Вильнюсу реальности вообще уже ничего не может добавить. После того, как в первый день перед нами по улице бегали десятки людей в костюмах автоматов с кока-колой, мы уже никогда не будем прежними.

* * *

В общем, этот пост я мучительно писала неделю, хватит уже.
В следующий раз расскажу вам, дорогие радиослушатели, какими странными вещами я занимаюсь на работе. Муахаха.

23:48 

В.

одеявол
Любимая страна провожала нас изо всех сил: невменяемыми мужиками, необъятными тётками, воплями "А мы с детьми!!!" и воплями, собственно, детей.

А Вильнюс встретил приятным дождём, огромной армией кошек и разбушевавшимися автоматами с кока-колой, бродящими по улицам.
Это правда удивительный какой-то город, заколдованный напрочь.

Показала бы картинки, но с твитпика не знаю, как вставлять, а на что-то ещё сил нет.

23:54 

Яндекс.Дурдом

одеявол
Все, кто сегодня не был на Старом Арбате, лишились возможности получить Яндекс.Блокнотик и Яндекс.Ручку, а также ответить на несколько очень, очень странных Яндекс.Вопросов. Мы с Джен бросались на людей с просьбами ответить на наши вопросы, люди бросались на нашу хрупкую и нежную букву Я, я бросалась на людей, спасая букву, а храбрый оператор Дима бесстрашно снимал эту вакханалию.

Если из этого в итоге ничего не выйдет, я определённо закончу свои дни в психиатрической лечебнице.

Но получилось или нет, мы поймём позже. А сейчас у меня отвалится нога.


тру-фото бай тру-Джен

Живое и прочее

главная