Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:12 

Киндер-пингви я люблю

одеявол
Только что из моего киндер-сюрприза вылезло ЭТО.
Повторяю: из киндер-сюрприза.

@темы: фото-фото

23:36 

Яндекс.Вшоке

одеявол
Шокирована происходящим до глубины души.
Серьёзно, я работаю в Яндексе.
Я. Работаю. В ЯНДЕКСЕ.
Меня ни с кем не перепутали, не прикололись, чтобы я старадала, не заманили в ловушку, чтобы сожрать меня заживо и не устроили на должность уборщицы.
Правда, колбасу я сегодня резала.
Но мы не об этом.
Мой несчастный, расслабившийся за время безделья мозг сегодня от перегрузки информацией выпал и укатился под стол. К вечеру я с трудом связывала два слова, время от времени чувствуя себя дебилом в кубе среди невыносимо крутых людей. Совсем к вечеру я за пятнадцать минут пути дважды заблудилась в метро, сначала проехав нужную станцию, а потом с трудом вырулив куда надо.
Не знаю уж, что я буду говорить через какое-нибудь время, но это очень, очень, очень круто.

Наверное, это не самый подробный и развёрнутый отзыв.
Но без мозга реально трудно что-то писать.


п.с. Отдельное спасибо божественной и прекрасной Джен. Надеюсь, она догадается, за что))

23:14 

Извините-извините

одеявол
Когда нервничаю, я ем. Сейчас я не ем, я просто жру всё, что вижу. Если бы не конфеты (вот так я не люблю конфеты), прогрызла бы уже дыру в стене, наверное.
Ну, знаете, глобальные перемены грядут, стресс и всё такое.
Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО НЕРВНИЧАЮ.
Пойду сожру цветы в вазе. И плюшевого зайца.

23:39 

Closer

одеявол
Хочу жить в городе у моря. Чтобы море и море, и море, и море, и море, и море, и море.

22:53 

Один миллион рублей

одеявол
Я никогда не думала, что Оказывается, беспроводная мышка - это круто. А вовсе не бесполезный хлам, как давным-давно заставила меня думать огромная майкрософтовская мышь на четырёх батарейках.
Чувствую себя белым человеком.
Одна беда: её за хвост теперь откуда хочешь не вытащишь. Брелок сигнальный приделать, что ли.

02:54 

Дискуссионный клуб

одеявол
Оказывается, 13 февраля было ровно 10 лет моей регистрации на форуме mixei.ru. Надо бы написать что-нибудь вдумчивое, но я не буду, потому что поражена до глубины души. Я, конечно, с некоторых пор захожу туда дай бог несколько раз в год, но это совершенно не важно по отношению к форуму, с которым столько всего связано.
ДЕСЯТЬ ЛЕТ.
Это почти половина моей жизни.
Как-то даже захотелось передать привет всем, кто понимает, о чём я :crzfan:

23:47 

Фс

одеявол
Так холодно, хоть из-под одеяла не вылезай. Мои кактусы, кажется, в ужасе.
Задайте мне вопрос что-ли какой-нибудь. Поддержите кактусы.

www.formspring.me/Melodiana

20:22 

Оракул говорит - теперь в два раза больше

одеявол
Да, я же не рассказала ещё здесь.

На сайте Макс Фрай: Никогда не знаешь, где тебе повезёт теперь новый умный Оракул!

Впрочем, не то чтобы прямо очень уж новый. Но действительно гораздо более умный.
Оракул добавил в свой оракульский лексикон шестьдесят шесть новых фраз из книг Макса Фрая, и теперь их почти в два раза больше, чем было раньше. Он всё ещё не собирается осыпать вас цитатами о надежде и любви, зато может составить приятную компанию или дать ценный (или не очень) совет.

Поговорите с ним, он зайчик.

20:28 

Гуси-гуси

одеявол
Терпеть не могу традиционный девочковый интернет-курятник: когда одна жалуется на своего (ещё не своего, уже не своего) мальчика, а ещё десять упоённо раздают мудрые советы, исходя из своего гигантского жизненного опыта (каждая курица от пятнадцати до восьмидесяти своим богатым опытом может задушить носорога). Причём советы чем смелее и радикальнее, тем лучше. "Бросай этого козла" в принципе подходит для любой ситуации, когда девочке и так уже застрелиться хочется.

В конце концов, это же так приятно - пытаться рулить жизнью, когда она не твоя, и за последствия отвечать совершенно точно не тебе. У тебя же опыт! Ты ж мужиков этих насквозь видишь!

Поменьше бы смелости некоторым и побольше мудрости. Желательно, не только кухонной.

23:57 

Good long day

одеявол
:yawn:

23:27 

Swan

одеявол
"Чёрный лебедь" вытряс из меня душу. Вышла из зала как пьяная, и только минут через тридцать пришла в себя. Вообще, по-моему, никогда со мной такого ещё не бывало.

21:53 

Попробовать себя с другой стороны

одеявол
По частоте употребления мной фразы "я никогда не думала, что", создаётся впечатление, что я вообще в принципе никогда не думала.

18:35 

йа-йа

одеявол
На самом-то деле в полной мере оценить предыдущий пост не под силу никому, кроме меня и может быть лиса, потому что никто не знает всей душераздирающей истории и предыстории.

Я не искала работу после окончания универа, потому что от всей души собиралась в Прагу, Будапешт и Вильнюс летом. Очевидцам очевидно, что из этой затеи ничего не вышло, и до сентября я тупо просидела дома в ожидании Вильнюса. В сентябре был Вильнюс, в октябре Красноярск, в ноябре Америка, а в декабре Прага. Какая уж тут работа.

В декабре, правда, я подумала, что надо хотя бы решить, какую работу я хочу. Потому что в январе всё равно ехать некуда. Собственно, на все вопросы "кем ты хочешь работать" я отвечала "кем угодно, только не юристом", и даже приблизительно не представляла, что с этой ценной информацией дальше делать.

Здесь мог быть пространный текст про hh.ru и мою ненависть к юриспруденции, который совершенно не важен по сравнению с тем, что однажды я наткнулась на вакансии Яндекса.
А так как раньше мне не приходило в голову, что какие-то мои таланты и навыки могут действительно оказаться востребованы, вариант "хочу работать в Яндексе!" не был вариантом, а был абстракцией на фоне "а Яндекс клёвый, в Яндексе работает Джен, и ей очень нравится". А тут мне отчего-то показалось, что всё не так уж и безнадёжно. Во всяком случае, тестовые задания вместо ужаса вызвали у меня внезапный приступ энтузиазма.

В общем, если без абстракций, то скоро мысль "что-то хочется мне в Яндекс" перешла в манию. Уже через пару дней изучения вопроса я точно знала, что больше нигде работать мне не интересно. Наверное, в их вакансиях есть 25й кадр, или может так зомбирует ежедневное yandex.ru в адресной строке. Я напряжённо обдумывала свою мысль до нового года, а потом, как всякий псих, получив знак!!!11 от вселенной (дети, берегитесь печенек с предсказаниями), пошла преодолевать себя.

Для верности аж на две вакансии тестовые задания с резюме отправила.
И тут внезапно случилось часовое собеседование по первой вакансии ("что-то хочется мне в Яндекс" обострилось до невозможности), потом за сутки я делала ещё один тест...
А потом в собственный день рожденья узнала о собеседовании уже по другой вакансии за три часа до его начала (что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной). Никогда ещё так необычно я не отмечала свой день рожденья (и никогда не думала, что однажды при приёме на работу среди четырёх человек, проводящих собеседование, окажется Джен)), но те два часа мне понравились больше, чем торт со свечками. Наверное, я извращенка. К тому же, мне подарили половинку мандарина и пакет с фирменными сувенирами. В принципе, заполучив кружку от Яндекса, я была уже довольно-таки счастлива.

Под конец двух часов мне пообещали, что в течение недели либо скажут до свидания, либо позовут на ещё одно собеседование. Увидеть у себя в ящике через восемь дней письмо с заголовком "Яндекс: предложение о работе" я ожидала, если честно, меньше всего.

Словом, спасибо всем причастным за моё счастливое детство. Оно правда счастливое теперь невероятно (особенно пока у меня ещё есть пара дней, чтобы поспать до четырёх).

18:24 

Йа

одеявол
Наталья, добрый день!

По результатам проведённых собеседований и тестов мы готовы предложить Вам должность Специалиста в Отделе маркетинга коммуникационных сервисов компании Яндекс.


Два собеседования, три тестовых задания иииииии...
АААААААААААААААА!!!

23:43 

Кар

одеявол
И меня ещё спрашивают, почему я не хочу машину. Ехать домой по пробкам 4,5 часа - да это же просто предел мечтаний!

19:57 

Bigger on the inside

одеявол
Вообще-то я не думала, что на старости лет могу полюбить какой-то сериал до такой степени, чтобы он украл кусочек моей души. Ну, вроде как это же всё детские игрушки™ и так далее, умные взрослые люди читают Фрейда и смотрят Кустурицу, а не какой-то там британский сериал "Доктор Кто" с пластмассовыми пришельцами.

Да чего уж там, когда полтора года назад Кью всё-таки уговорила меня это скачать, я первые несколько серий меланхолично крутила перед монитором обруч - надо было как-то занять время, и "Доктор" для этого прекрасно подходил, но чем там восхищаться можно - это мне было совершенно не ясно. Пластмассовые пришельцы и ушастый главный герой, для счастья обычно нужно гораздо больше.

Ну а потом, знаете, как говорят, мир переменился. По вечерам в Будапеште я смотрела второй сезон, а вернувшись домой кинулась к последней серии и рыдала потом, как дура, безостановочно полчаса. А потом третий, а потом четвёртый наконец-то с субтитрами, и теперь я могу сказать, что никогда в жизни никакие Хаусы, Лайтманы, братья Винчестеры, отчаянные домохозяйки, никакие мёртвые, как я, и, прости господи, лосты, не сравнятся с тем миром, который мне на блюдечке преподнёс "Доктор Кто". Можно, конечно, видеть там пластмассовых пришельцев, а можно - историю об одиночестве, боли, добре, любви, чудесах и вечности.
Это настолько мой сериал, насколько только вообще можно придумать. И он действительно bigger on the inside.

Так что.

21:05 

И так тоже

одеявол
Немножко заколдованной предрождественской Праги.

@темы: Prague, фото-фото

04:15 

США намерены признать

одеявол
У меня есть некоторое количество друзей разной степени близости. Они все, конечно, разные, а про некоторых вообще трудно представить, что может нас объединять хотя бы теоретически; они появлялись в моей жизни в разное время и при разных обстоятельствах, и общее между всеми ними только одно: они имеют для меня значение.

(Звучит ужасно - как будто все остальные для меня значения не имеют; вообще-то имеют, но каждый поймёт в меру своих способностей - мне лень придумывать умные формулировки)

Так вот. Мой невдолбенно огромный жизненный опыт научил меня принимать всех этих людей такими, какие они есть, с большими и маленькими минусами, с различными по толщине и серьёзности тараканами. Он научил меня смотреть и думать глубже, и благодаря этому я наконец-то перестала строить из себя гения чистой красоты и разгонять людей направо и налево за то, что они не соответствуют моим светлым идеалам.

Я выучила, что даже самые дорогие и близкие люди могут проявлять глупость, бестактность и что угодно, но это не меняет того, что однажды они стали дорогими и близкими. Я выучила, что знания о том, что какой бы то ни было человек мной дорожит, достаточно для снятия с него обвинений по большей части статей, мешающих моему самолюбию.
В конце концов, я открыла для себя удивительный факт: даже "лицемерная врушка" - это не всегда смертельный диагноз.

В принципе, оказалось вполне достаточно понять, что все люди - живые. И вовсе не похожи на наборы микросхемок с программой "великомудрое млекопитающее".

И теперь мне приятно осознавать, что я уже не такая безмозглая самовлюблённая овца, какой была несколько лет назад. Может, когда-нибудь стану даже умной. Но тут уж как повезёт.

21:17 

Комбинируем косички с шишечками

одеявол
Так как в школе нас учили рисовать кувшинчики гуашью и есть фрукты ножом и вилкой вместо того, чтобы лепить из нас отчаянных домохозяек, я вот уже лет сто жила в довольно пассивном желании научиться вязать. Не могу сказать, что меня когда-нибудь привлекали все эти ужасы рукоделия, типа огромных шерстяных свитеров, которыми можно заколоть быка, но сама эта неизведанная магия, с помощью которой моток пряжи превращается во что-то, не давала мне покоя.
А тут вдруг об этом вспомнила Вэба, и я внезапно стала счастливым обладателем сразу трёх мотков пряжи, крючка, спиц, а также целой книги о том, как этим всем пользоваться. Великого колдун во мне аж воспрял духом.
В книжке, правда, я всё равно решительно ничего не поняла ("поверните спицу вправо и захватите ею пряжу с ближайшей стороны от указательного пальца; затем вытяните её через петлю между большим пальцем и спицей" О_О ) и пошла пытать маму. В итоге мама чудом вспомнила навыки двадцатилетней давности, а я почувствовала острую необходимость в кресле-качалке, благо камин-то уже есть.
Смотрю теперь с гордостью на нечто, напоминающее вязанный носовой платок, и думаю, что в мультиках у бабушек явно быстрее вязать получается. Наверное, у них какая-то другая магия. Ещё круче.

23:56 

Пожиратель печатных знаков

одеявол
Удивительно чудесный вышел день рождения, внезапно с шариками и не внезапно с любимыми девочками. Я обогатилась самыми нужными книжками, пластилином, герберами в горшке, всем необходимым для вязания (и даже уже героически связала целый ряд), чудесным котом для протирки монитора, вожделенными уточками для зубных щёток и самой настоящей парящей и вращающейся в воздухе Тардис. Мой вишлист теперь чувствует себя совершенно опустошённым.

Мы играли в Alias (bavaroise-au-cafe и Saimona бесчеловечно всех обыграли), в Активити (тут всех бесцеловечно обыгрывали я, bavaroise-au-cafe и Helena Margo), а также в коров и в покер. Очень жаль, что Web~girl и Марго на момент покера уже сбежали: мы играли не только на фишки (потому что их почти все сразу выиграла я), но ещё и на конфеты и мандарины. Пару раз на кону даже стояла плюшевая утка. Всю еду в итоге отвоевала Жемчужинка, но почему-то потом от выигрыша отказалась.
Саша коварно пела мне "Утоли мои печали, Натали", а я мстительно подпевала: "Александра, Александра, этот город...".

По итогам вечера лис великодушно разрешил мне тыкать в него ножом, Тардис вертится, а мир совершенно прекрасен.
Абажаю!

Живое и прочее

главная