• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:58 

*_*

одеявол
День начался с порции любви к Яндексу, когда сувенирка, которую я попросила у специальных людей в пятницу вечером, в понедельник утром уже ждала меня на моём столе. Это то, что меня неизменно восхищает - примерно так же, как в тот раз, когда мне по всему офису (со всеми корпусами) собирали 15 магнитных досок.

День продолжился чашкой кофе с прекрасной девочкой Полиной, которой я эту сувенирку несла за бескорыстную помощь. Девочка шла на собеседование и переживала, а я теперь страстно хочу, чтобы у неё всё получилось. Прям как за себя переживаю, потому что у хороших девочек всё должно получаться.

Вот у Жемы, например, с которой мы три часа протрепались вечером в Жан Жаке - и могли бы ещё, потому что хорошие девочки вообще всё что угодно могут.

22:25 

II

одеявол
Купали арбуз в душе. Арбуз был огромный и в раковине не помещался, поэтому мы мыли его как поросёнка, поливая водой полосатые бока. Как природа умудрилась создать такую крутую штуку? Арбузы ведь почти как котики, но не котики.

23:52 

Хорошая новость

одеявол
Сегодня мы многое поняли. Например, что нормальный фотоальбом в Москве купить практически невозможно.

22:53 

Ты знаешь, что делать

одеявол
Пару лет назад, когда Егора доконали жалующиеся на холод из окон и кондиционеров девочки, он взял и купил всем пледы. Девочки жаловаться не перестали, но с пледами делать это стало приятнее.

Пледы были нашими верными друзьями и зимой, и летом. Но совсем недавно, в тот чёрный день, когда мы решили поучаствовать в Ice Bucket Challenge, добрая душа Аня в пылу борьбы мой плед где-то потеряла.

А в тот день, когда я поделилась этой драмой с мамой, моя жизнь целиком превратилась в плед.

Не было ни дня, когда она не предлагала бы мне новый вариант. Пледы из шерсти, полиэстера, кашемира, флиса. В клеточку, коричневые, бежевые, бордовые. Я даже унесла один из них на работу, но поток пледов это не остановило. Мама не могла вынести идеи, что деточка там мёрзнет в этом ужасном Яндексе (в котором сейчас +28 в помещении).

И вот вчера идеальный плед нашёлся: идеальный, потому что с оленями. Он был провозглашён пледом моей мечты.

А сегодня утром мама предложила мне ещё один.

Вот такая история.

22:45 

Сборная Швеции

одеявол
Сегодня у меня на ужин были две Оксаны, первый раз за тысячу лет. Некоторых Оксан довольно сложно заставить видеться со мной, а некоторые нормальные. Оказалось, что мы все такие же унылые, как раньше, но в целом довольно ок и мимими.

Проснувшийся во мне ген медведя не даёт думать ни о чём, кроме сна. В офисе ещё, как назло, нечеловечески душно, поэтому внутренний медведь считает всё окружающее своей берлогой. Очень это ужасно. Хотелось бы подумать о вечном вместо этого, или хотя бы о работе.

Очень страдала от отсутствия арбуза, а сегодня один привезла мама, один - папа. Вот теперь хорошо.

14:51 

Alles

одеявол
- Я прошу руки вашей дочери.
- Ты уже один раз просил.
- У неё две руки.

11:24 

Don't pull the trigger

одеявол
- Да, просто ужасный день! Выспалась, пришла на работу в два, к девяти тебе туда привезли двух котов и плейстейшн. Страдание!

Ну, не то чтобы я выспалась. Проснувшись по будильнику, смогла только написать в чатик в скайпе "буду сегодня около двух" и слилась с пледом.

Два Серёжиных кота, подобранных год назад в его подъезде, вечером приехали ко мне обниматься. Видимся мы с ними нечасто, хотя в их карточках в ветеринарной клинике я записана как хозяйка. Зовут их Котёнок-1 и Котёнок-2. Они шикарные мужики и сладкие котлетки. Ну а стены переговорок, обитые ковролином, просто созданы для котов, можете мне поверить.

Плейстейшн же оказался отличным способом от меня избавиться. Мы где-то час славненько поиграли в P.T., после чего я могла только лежать на полу и не двигаться. Не помню, чтобы у меня когда-нибудь настолько болела и кружилась голова, я еле-еле оделась и почти наощупь дошла до парковки. Похожего эффекта мне удалось добиться только однажды, классе в десятом, поиграв на информатике в Doom. Ну, теперь эксперимент можно считать успешно завершённым - пожалуй, с бродилками всё.

13:54 

Только плюсы

одеявол
Честно говоря, когда день состоит из похода в больничку, просмотра сериалов и поедания еды, это прям челлендж - найти среди всего великолепия новость, тем более хорошую. В какой-то момент начинаешь ощущать себя совершенно одноклеточным организмом. Но не то чтобы мне это не нравилось.

Вообще, конечно, мои попытки писать о хороших новостях больше похожи на депрессивную версию Камня в лесу. Но, опять же, мне ок.

А вот почему у людей такие трудности вызывает проход через турникеты? Я чуть ли не каждую неделю помогаю им засунуть билетик нужной стороной в валидатор или приложить проездной к жёлтому кругу, а с турникетами Аэроэкспресса вообще справляется только сильнейший. Молчу уж о том, что для покупки билетика на выход в автомате на станции стоят специальные люди (видимо, те, кому не хватило места на более престижной должности - стоять вдесятером шеренгой за турникетами и мешать выходить). Если не ошибаюсь, на улице 2014 год, как они все живут вообще?

14:53 

Кондитерские изделия

одеявол
Самый могущественный в мире лис енот починил наш самый ужасный в мире унитаз (прямо вот этими самыми лапами). Этого светлого события я ждала примерно год, поэтому новости лучше и не придумаешь.

Звуки лунного жезла Сэйлор-Мун до боли похожи на звуки игровых автоматов (плак). Вокруг меня сразу же появляется Лас-Вегас, весь, целиком, со всеми казино, торговыми центрами и фонтанами. А вообще-то это должен быть двор, квартира на пятом этаже и подружка Настя. Но ладно, всё это окружает меня при всех остальных звуках.

А персиковый сок Pago возвращает меня в любимый Ровинь, к любопытным креветкам у побережья, прозрачному ледяному морю и скалам. И к котам во дворе нашей уютной норы. И к запаху трюфелей. Хороший сок. Многофункциональный.

02:10 

Много чего

одеявол
Ещё две серии Доктора - про Satan's Pit. Любовь моя безгранична.

В Старбаксе не только уже который день нет тыквенно-пряного латте, но сегодня даже горячий шоколад закончился. Зато нас с Серёжей местные бариста знают по именам. Меня ещё ни в каких кафе не запоминали по имени, это успех и первый шаг к мировому господству.

И вот можно купить себе мокка с надписью "Наташа" на стаканчике, сидеть на подоконнике и ржать с дизайнерами, шевеля пикселями. Чего ещё надо.

11:12 

I was given just one wish

одеявол
Пересмотрели одну из серий 3 сезона Доктора, я изо всех сил боролась с желанием обнять монитор. Не помню ни одной серии с начала эры Моффата, которую полюбила бы так же, как все предыдущие. Да и вообще ни одной не помню, что ещё хуже. Но новость должна быть хорошей, поэтому я пожалуй продолжу пересматривать и лопаться от нежности.

* * *

Не знаю, так, может, всегда было, но кажется, что за последние годы главное, чему я научилась, это искать решения. Поэтому на смену "нет? ну и не надо" в моей голове пришло "нет? почему нет? а если так? или вот так? а может так? а вот так? ну вот, а говорили нет". Это клёво, хоть и бесит. Хорошая, стало быть, новость.

* * *

Дизайнер Таня в ответ на сообщение в джаббер приходит ко мне на диван и говорит: ты чего хочешь, пирожочек?
И мир полон любви.

изображение

12:01 

To start once again

одеявол
Глядя на моё бодрое лицо, синее и не выспавшееся, медсестра с сомнением спрашивает: нормально переносите? А вот в книгах и сериалах вампиры никогда не спрашивают, как жертвы переносят их укусы. А зря. Я вот - хорошо.

Дорога от дома до офиса занимает у меня ровно час. В какой-то момент я научилась использовать наушники как плащ-невидимку, и с тех пор час дороги - это возможность просто смотреть на мир со стороны, не имея к нему никакого отношения и не используя при навигации мозг. Ну или просто книжку читать - для этого электрички и метро тоже подходят идеально. Поэтому когда мне в сто пицот миллионный раз задают вопрос про машину, я хочу тихо заплакать в уголке.

Ужасно сложно писать о чём-то так, чтобы было не очень сильно заметно, как меня всё вокруг раздражает. Но я очень стараюсь.

02:09 

Легла пораньше

одеявол
Очень круто, когда нужная больничка прямо рядом с офисом. Будь она дальше, я бы скорее умерла в муках, чем стала бы собираться, ехать, возвращаться. А так может быть и не умру. То есть хоть какой-то шанс остаётся.

Фотографии с енотами бьют все рекорды по лайкам в инстаграме, больше было только у моих ног на фоне Барселонеты. Кажется, еноты - это именно то, чего так не хватает человечеству. Мне теперь тоже их не хватает, если честно. Я бы легко обнималась с енотами пару тысячелетий подряд.

Ну а самая, конечно, хорошая новость - это что мы всё-таки прошли квест "купи наполнитель для кошачьего туалета". Ура. Читающие этот дневник потомки будут нами гордиться.

00:59 

Вот не очень понимаю, зачем в самой сути

одеявол
Никому на планете не интересный факт: сегодня я наконец-то сдала в хелпдеск свой старый ноутбук, который поменяла на новый, наверное, полгода назад. Ребята из хелпдеска его особо не просили, но преследовали меня, пытаясь заставить обновить Mac OS. Она не обновлялась, я страдала и ждала, когда они позвонят третий раз и наконец-то откусят мне голову - а меж тем так удобно не таскать рабочий ноутбук на себе каждый день, а просто тихо хранить его дома и смотреть на нём кино. Но сегодня мы наконец расстались. Не то чтобы это была хорошая новость, но так приятно, когда я никому ничего не должна.

И ещё одна ужасно интересная новость: в 11 вечера в Москве совершенно невозможно найти открытый зоомагазин и купить наполнитель для кошачьего туалета. Как будто нет ни у кого на свете такой потребности. Как будто все запасаются наполнителем на год и каждый день трепетно проверяют, хватит ли его до следующего утра. Ужасно. Но так как новость должна быть хорошей, сообщаю: ещё немного наполнителя у нас осталось.

И вот ещё чем мне давно хочется поделиться с человечеством, но всё никак не придумаю, как бы лучше сформулировать. Это отрывок из новостей Первого канала об утечке паролей от почтовых сервисов. Просто хочу оставить это на память, чтобы потом перечитывать одинокими зимними вечерами:

"Такой атаки до сих пор еще не бывало - миллион ящиков в Яндексе, потом – 4,5 миллиона в "Мэйл.Ру", потом - 5 миллионов на "Gmail", причем "Гугл" заявил: на нас атаки не было, просто наши специалисты разбираются, что произошло. Без паники.
И казалось бы, - просто почтовые ящики, и не все пароли действующие. Тем, кого взломали, приходят сообщения: на вас напали хакеры, состоящие на службе государства. Какого - не уточняется. То есть какого угодно - включая хакеров на службе "Аль-Каиды", вербующей себе сторонников по всему миру. И взломанный ящик может быть ящиком вашего ребенка".

Дальше там тоже всё хорошо, но это моё любимое. В такие секунды я от души благодарю небеса за то, что 9 лет назад всё-таки не пошла на журфак.

00:57 

Why not enot

одеявол
- Нам нужны мягкие игрушки для собак.
- А почему именно мягкие? Что у вас за собачка? Большая или маленькая?
- В целом, наша собачка - енот.

И в этом первая новость. Я щупала енотов. Еноты щупали меня. Я вся исцарапана, излазана и истоптана енотами. Огромными, мягкими, тёплыми, пушистыми енотами. Я кормила енотов печеньками. Я чесала енотам животики. Я визжала, когда еноты с разбегу запрыгивали мне на спину и залезали на голову. Еноты пытались снять с меня серёжки и развязать шнурки. Еноты прятались за нами и нападали из засады. Еноты невообразимо мягкие и абсолютно сумасшедшие.
Если вы ещё не щупали енотов, спросите меня, как.

Вторая новость: осень - это очень красиво.

Третья новость: мы посмотрели все профакапленные серии Доктора, The Strain, Сауспарка, Теории большого взрыва и Аббатства Даунтон. Мы немного больные на голову, но хорошие тюлени.


00:40 

Why not not

одеявол
Во-первых, я выспалась. Поэтому сегодня моё утро не началось с продумывания аргументов, почему я ну никак не могу прийти на работу вовремя. Это драма всей моей жизни: я еду в офис на последней электричке перед перерывом, поэтому варианта всего два. Либо я прихожу к 12 (и да, 3 года назад я бы не поверила, что можно работать с 12 и не высыпаться), либо поддаюсь искушению, пропускаю электричку и прихожу только в половине третьего.
Но у меня слишком хорошая сила воли, к сожалению.

Во-вторых, спустя два месяца Сбербанк вернул мне все украденные с карты деньги. Сбербанк - прекрасные пушистые зайки, а я снова богата.

А третья новость - о том, что все эти деньги я тут же и потратила. Поэтому я снова бедна. Вот такая хорошая новость.

изображение

00:26 

Why not

одеявол
Первая хорошая новость заключается в том, что сегодня я в сто первый раз осознала, что работаю с совершенно офигительными котанами. Иногда вот просто находит что-то.

Вторая хорошая новость заключается в том, что я купила креветок. Теперь знаю, чем занять себя на выходных (на выходных я способна занимать себя только едой).

Третья хорошая новость заключается в том, что сегодня вечером с одного из балконов Яндекса на ведь двор звучала живая музыка. Это почему-то было абсолютно по-киношному круто, невозможно объяснить.

Четвёртая хорошая новость заключается в том, что спустя три года я снова попыталась перенести свой сайт на Wordpress (чтобы каждый раз не перекорячивать всё в блокноте руками), и на этот раз у меня, похоже, получается. Невероятно горжусь собой и планирую стать великим разработчиком.

Пятая хорошая новость заключается в том, что сегодня мне пришёл официальный ответ от Балашихинской администрации на мою жалобу: одним жарким осенним днём я очень сильно задолбалась ходить из дома и домой мимо двух огромных мусорных свалок на месте контейнеров. Настроение было подходящее, поэтому я пошла и проникновенно нажаловалась в спортлото на сайте администрации Подмосковья. Мусор с тех пор вывозят ежедневно, а сегодня вот, как взрослые, написали мне об этом официально, в вордовском файле. Так что я буду не только великим разработчиком, но и великим борцом за чистоту.

Есть и шестая хорошая новость, которая в общем-то уже старость. На выходных в Париже мы встретились с Кью, и это показалось мне чуть ли не самым удивительным и прекрасным событием последнего времени. Даже, возможно, прекраснее усыпанных блестящими на солнце каштанами садов Тюильри.

И это хорошо.

01:12 

Почему бы и да

одеявол
Жадность моя не имеет границ, это очевидно. Я абсолютно уверена, что все любимые люди должны принадлежать мне безраздельно, изгнав из своих жизней всех прочих, включая ближайших родственников.

Так было всегда: в момент, когда у друга обнаруживался какой-то другой друг, в моей душе разжигалось пламя всех кругов ада. И дело даже не в том, что мне не хватает внимания или чего-нибудь ещё — в принципе, при том количестве общения, которое у меня есть с большей частью любимых людей, мы и видимся-то не чаще раза в год. Пофигу, зато я убеждена: эти люди должны любить меня и только меня. Потому что почему бы и нет.

Или вот енот, например.
изображение

@темы: фото-фото

13:54 

Not where the black coach of sorrow has taken you

одеявол
4 часа утра, мы в электричке Голутвин-Москва греемся, как коты, прижавшись друг к другу.

Я вообще живу очень активной социальной жизнью. Это странно. Больше всего мне нравится жить активной социальной жизнью по будням, а по выходным спать до вечера и никого не видеть. В противном случае я быстро порчусь.

Например, мы были у Васи в Коломне. Из этой поездки вышло целое приключение, в котором надо было убить несколько драконов, пару принцесс и довезти в целости и сохранности торт. Сложнее всего оказалось победить российские железные дороги, у которых есть экспрессы — а есть экспрессы, что, согласитесь, создаёт некоторые трудности. Но награду в виде целого города и даже пригорода мы всё равно получили, а также занимательное путешествие домой в три часа ночи — сначала 40 минут на такси, потом 2 часа на электричке, а потом снова на такси.
Мы умеем развлекаться, не то что всякие там.

А ещё мы сходили на свадьбу Марго, где я внезапно полюбила правоохранительные органы. Очень уж они мимими.

А раз в пару недель (или чаще, или реже) мы с дорогими коллегами ходим на Клаустрофобию. Не вышли из комнаты ещё ни разу, зато один раз всё сломали. Это потому что мы молодцы.

А в пятницу Серёжа принёс в офис Xbox, и мы пару часов счастливо избивали друг друга в Инджастис и Мортал Комбат. По-моему, немного побыть Бэтменом и порезать друга на куски — это идеальное завершение рабочей недели и практически чего угодно.

01:13 

Вечером в пятницу, 22 августа

одеявол
Я в общем-то всю жизнь мечтала оказаться в Российской Газете с ведром на голове.


Живое и прочее

главная