Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:55 

Как я хочу на Луну

одеявол
У меня совсем нет сил.

* * *

Я мечтаю о том, чтобы эта снежная весна никогда не заканчивалась, готова лежать в каждом сугробе, радуюсь каждой снежинке, залетающей мне в ухо. С трудом подавляю в себе желание отправиться мышковать. Не знаю, чего все страдают и убиваются - это же так красиво, так уютно, так чисто и светло. Зачем весна? Зачем этому заканчиваться?

* * *

Мама открыла для себя Ебэй, теперь главное, чтобы она не нашла, как привязать к нему свою карту. Потому с моей она дофига не потратит, а вот привяжет свою - и привет.

18:12 

Если вы понимаете, о чём я

одеявол
Рано или поздно это должно было случиться.


@темы: фото-фото

23:45 

Ку-ку

одеявол

@темы: фото-фото

23:34 

Как я проспал день

одеявол
А выходные я люблю за возможность спать до пяти вечера.
Когда я первый раз пришла на работу, не могла себе представить, как люди могут говорить, что хотят спать, они же работают с 12!
Я теперь тоже работаю с 12, и несмотря на то, что уже не падаю мордой в стол, засыпая, как делала 5 лет в универе, всё же каждый будний день чувствую себя по утрам глубоко несчастным невыспавшимся монстром.
Не представляю, как столько лет умудрялась вставать в 6-7 утра и не умерла.

22:07 

Как я попал под дождь

одеявол
Промокла до нитки, вот просто до самой последней ниточки. А ведь так всё прекрасно начиналось вечерней прогулкой под мимими снежочком. Ходить в мокрой зимней куртке - это какое-то особое удовольствие.
"А потому что, Наташа, не надо было в каждом сугробе валяться".

* * *

- Фотографируете? - строго спросил охранник БЦ.
- Да, - ответила я. - Вот его.
- А, - понимающе кивнул охранник и ушёл.


@темы: фото-фото

00:23 

Как я провела ещё какой-то день

одеявол
Один из неоспоримых плюсов моей работы - возможность время от времени собраться в переговорке и играть в покер до ночи.
Ну и потом нестись на электричку, потому что, как всегда, ушла в самый последний момент.
А сейчас я ещё и станцию свою проеду.

23:35 

Как я провёл 3 сезона

одеявол
Если вам вдруг очень захочется тяжёлых наркотиков, попробуйте сериал Pretty little liars. Не знаю, он может быть и для пятнадцатилетних девочек, но я прям дико страдаю без возможности НЕМЕДЛЕННО узнать, что будет дальше. Там три сезона уже происходит какой-то ад кромешный, но я ужасно переживаю, что это всё однажды закончится.
И что самое главное - уже три сезона, а меня всё ещё не тошнит!


@темы: фото-фото

23:55 

Как я провёл кота

одеявол

@темы: фото-фото

23:54 

Как я провёл

одеявол
15 минут на такси, 2 часа на самолёте, 30 минут на аэроэкспрессе, 20 минут на метро, 30 минут на электричке. Получилось 8 часов — и мы дома.
Why God why?!


@темы: Vilnius, фото-фото

23:44 

Как я провёл третий день в Вильнюсе

одеявол
Мы обязаны вернуться в Вильнюс летом хотя бы ради старого кладбища и обещанной книжки Forastero. Ну и для всего остального.
Хотя лучше бы вообще никогда не уезжать.


@темы: Vilnius, фото-фото

23:43 

Как я провёл второй день в Вильнюсе

одеявол
Я уверена, нас с Вильнюсом разлучили в детстве. Возможно, он мой украденный брат-близнец или двоюродная тётушка, но мы определённо родственники.

На Траку снова открылось кафе Skonis ir kvapas с феерическим имбирным чаем. А вот моя любимая жар-птица, нарисованная на стене дома неподалёку, похоже, улетела. Зато чёрт на стене старого кинотеатра Литва всё ещё на своём месте.

В Вильнюсе я каждый раз чувствую себя безгранично счастливым человеком. Из-за света, из-за красивых людей, из-за картинок на стенах, из-за уличных кошек, из-за крошечных двориков, из-за ветра и солнца, из-за цветов, из-за запахов, из-за огромного количества окружающих чудес. Да ещё ко всему этому счастью добавляется счастье встретиться с Мартой и два часа пить кофе в Кофеине на Пилес.

И хотя на улице форменный дубак, и уши примерзают к шапке, мне всё время так хочется скакать от восторга, что это невероятным образом согревает. Покруче того самого (самого-самого) имбирного чая из Skonis ir kvapas.


@темы: Vilnius, фото-фото

22:17 

Как я провёл день в городе В.

одеявол
Мы решили, что единственный город в мире, куда не жалко поехать в любую погоду в любое время года - это Вильнюс. И купили билеты на мартовские выходные ещё в январе.

Я обожаю этот город настолько, что готова обнять каждый камушек. Сегодня обняла только столб, но всё только начинается.

Здесь очень холодно и очень солнечно. Мы свернули на какую-то крошечную улочку и я первый раз в жизни увидела настоящие цветущие подснежники. Сидела на корточках, глазам не верила, хихикала как психопат. Ещё минут через 10 нашли целую поляну подснежников возле невидимого кафе. Нет, ну они же реально из снега растут!!1

В этот раз мы изменили нашей обычной гостинице на Альгирдо и нашли апартаменты прямо в самом центре. Их хозяйку зовут Иоланта, и она прекрасна, как эльф. Тут так круто, что я планирую снова покупать билеты, как только вернусь домой.


@темы: фото-фото, Vilnius

23:44 

Как я провёл второй день

одеявол
Вы видите — я не сдаюсь! Гордитесь мной.

Главное достижение сегодняшнего дня — я оторвала ножку стола в переговорке и уронила его на себя. Знаете, ужасно прикольно, когда на тебя сыпется вот это всё — посуда, бутылки с водой, ноутбуки. Разбила два стакана, страшно довольна собой. Праздновать 8 Марта в офисах надо именно так.

Годы берут своё: всё чаще там, где я раньше подняла бы скандал, сейчас молчу, пускаю пар из ушей, бьюсь головой об стол, стучу кулаком по клавиатуре — но делаю это молча. Молчу до тех пор, пока не получится хотя бы сформулировать предложение без мата (а это может занять очень много времени в зависимости от фактов). Не уверена, что это может ввести кого-нибудь в заблуждение относительно моей уравновешенности, но обычно, если меня всё-таки окончательно доведут и я начну орать, люди очень удивляются.

Это я к чему. Вы не представляете, просто не представляете, как часто мне последнее время приходится вот так молчать, подавляя отчаянную жажду убийства.


@темы: фото-фото

20:50 

Как я провёл день

одеявол
Жема тут подсказала прекрасную штуку — постить каждый день по какой-нибудь картинке. Например, как в флеш-мобе 365.
365 я не обещаю, конечно, но хоть 31 могла бы продержаться.

Например, сегодняшний рабочий день я провела вот так.


Примерно с декабря я довольно тяжело отношусь к времени — смены недель я уже не замечаю, а вот, например, с наступлением февраля Егор находил меня в офисе забившейся с ноутбуком в угол дивана и весело замечал, что кое-кто уже близок к суициду. Вот и сейчас. Что самое ужасное, мне это ещё и нравится.
Честно говоря, это офигенно.

@темы: фото-фото

13:18 

25

одеявол
За неделю до Дня рождения я начала ныть лису о том, что не знаю, отмечать мне его или нет, и звать ли кого-нибудь в гости.
Да ну, сказал лис, зачем.
И это было достаточно подозрительно.

В середине недели он попросил меня отпроситься с работы в понедельник. Это было ещё подозрительнее, но я же типа послушная девочка.

В пятницу на вопрос "Куда мы завтра?" мне сказали "В Шереметьево" и мега-подозрительно не отвечали на вопрос "А потом?".

А потом мы приехали в Шереметьево, и я разревелась перед стойкой регистрации, где на табло было три рейса - Баку, Осло и Прага.
- Чего ты плачешь? - спросил лис. - В Баку не хочешь?

И теперь у меня День рождения, я сижу на подоконнике и смотрю, как по Карлову Мосту ходят первые сонные люди. Под моим окном зеленеет речка Чертовка, мимо пролетают чайки и голуби, и вот-вот явится мой волшебный лис с трдлом на завтрак. Прага - это, кажется, лучшее, что вообще могло случиться со мной в этот день.

С Днём рожденья меня :4u:

@темы: Prague

00:40 

Да ладно

одеявол
Я была наивно уверена, что уж на каникулах-то сделаю вообще всё на свете. Схожу куда хотела, напишу что хотела, допилю что нужно было.
Ага, конечно.

3-го января мы уже были в Москве, и с тех пор я не испытываю ни малейшего желания шевелиться. Мне хочется пустить корни в матрас, обрасти пледом, как мхом, и чтобы это длилось ещё годик-другой. У меня есть мечта, чтобы заодно с остальными шизофреническими законами последнего времени был принят закон о продлении каникул хотя бы до марта.

В пятницу я чудом нашла в себе силы съездить в офис и полить мандарин, а потом зайти в нежно любимое кафе I Love Cake за малиновым тирамису, которое снится мне в романтических снах. А в воскресенье мы с Оксаночкой сходили в кино на потрясающий и невероятный фильм Cirque du Soleil: Сказочный мир. Ну, как потрясающий и невероятный. Меня лично потрясло, что люди взяли куски из семи разных шоу в Лас-Вегасе, склеили их, добавив невыносимо невыразительных главных героев и забыв добавить сюжет, и назвали это фильмом. Невероятно.

Вот, в общем-то, и всё. Даже на сочинение "как я провёл лето" не хватит. Каникулам тем временем пришёл конец, и я снова буду придумывать, куда упихать в своё расписание "Хоббита", каток, прогулки и прочее. Печаль-печаль.

23:22 

Proszę o znaczek do Rosji

одеявол
Вот уже два дня мы в Варшаве, а завтра, если я правильно купила билеты на поезд и всё такое, должны быть уже в Кракове.
Нам традиционно не везёт с погодой - никаким снегом тут и не пахнет, хотя это моё ежегодное требование к новогодним городам. Которое они ежегодно и не выполняют. По такому случаю я решила, что если снег не идёт ко мне, я приду к снегу, и купила первый снежный шар. Очень давно хочу большую снежношарную коллекцию, а всё никак не могла начать.

Первый раз за последние несколько месяцев я, кажется, реально остановилась и перестала думать о работе. Мне не удавалось этого сделать даже в Лас-Вегасе, потому что мой маленький мозг взрывался от осознания, что там, в офисе, сейчас происходит всё страшно важное, а я в этот момент вообще непонятно где. Сейчас там наконец ничего не происходит, все мои проекты на этот год закончены, можно перестать паниковать круглые сутки и прикинуться нормальным человеком. Интересно, хватит ли меня хотя бы до конца каникул. Работа стала такой гигантской частью моей жизни, что туда почти ничего больше и не помещается. Иногда меня это беспокоит, но по большей части я совершенно довольна происходящим. Особенно по сравнению с началом этого года, когда всё катилось в ад.

Пойду дальше наслаждаться выключенным мозгом и молиться, чтобы завтрашний поезд не уехал без нас.

@темы: Warsaw

02:13 

Windy City

одеявол
Я поняла главный плюс дневника: когда надо заполнить анкету на визу, с его помощью легко восстановить даты последних поездок. Вот не напишу сейчас, что мы в Америке с 22 ноября, и что ж делать через три года, когда виза закончится?

Мы с родителями в Чикаго, который поэтично называют Городом Ветров. На самом деле, конечно, это Город Адского Холода. Если сегодня на улице ещё худо-бедно можно гулять, то вчера мы за 2 минуты покрылись тройным слоем льда и пошли домой надевать на себя всю возможную одежду. Через два часа мне предстоит выйти на улицу в платье и туфлях — заранее готовлюсь к мучительной смерти от холода.


@темы: фото-фото, Chicago

22:15 

Rovinj

одеявол
Я тут подумала, что этот пост не допишу уже никогда (с начала сентября пишу), поэтому надо уже запостить хотя бы то, что есть, а то жалко же.
Поэтому — бессвязные заметки о Ровине, который был в конце августа и был прекрасен (хотя о самой главной прекрасности я, разумеется, ничего написать не успела).

* * *

Я до последней секунды не верила, что из этой затеи что-то выйдет, и поверила только в тот момент, когда в моём паспорте появился штамп о пересечении хорватской границы.
Мы никогда раньше не останавливались в апартаментах, никогда не покупали билеты на чартерные рейсы в самый последний момент (а кое-кто утверждал, что сделать это без помощи турфирм вообще нельзя, ну конечно). Ну и вообще я так давно и безнадёжно хотела к морю, что чем ближе оно становилось, тем сильнее была моя уверенность, что всё вот-вот сорвётся.

Вместо этого маленький хорватский город Ровинь украл моё сердце, душу и остатки разума.

* * *

Ровинь - это такой бессовестный рай на берегу Адриатического моря. Я никогда в жизни не видела таких узких улиц - а половину чуть ли не каждой из них к тому же занимают веранды кафе. Между домами на набережной плещется море, между другими - растёт виноград и инжир. Старый город — на полуострове, среди скал.
Выглядит всё это примерно так:



И вот так:



***

Каждый день мы покупали на рынке несколько гигантских нектаринов. Первый раз до рынка мы шли минут двадцать, вдоль моря. Думали, далеко он. Оказалось, что если не огибать весь полуостров, до рынка минут пять по прямой. Нектаринов стало больше.



***

На второй день мы за пять минут добежали до кораблика и уплыли на остров Святого Андрея, где нас встретил не только безлюдный пляж, но и скалы, среди которых я нашла своё счастье в виде креветок. Нет, правда, я раньше никогда не видела, где и как живут креветки. А тут одна из них даже потрогала меня за палец.
Поняла, что за последние лет 15 ничего так и не изменилось: я всё так же могу часами сидеть на корточках возле какой-нибудь лужи, если обнаружу там что-нибудь похожее на живое. Всё, что мне для счастья надо, это чтобы рачок-отшельник внезапно высунулся из ракушки.



***

Ровинь - это такая выставка собак в масштабах города. Их там, кажется, больше, чем людей, причём самых разных пород, цветов и размеров. Два дня подряд я встречала лабрадора, меланхолично дремлющего, высунув голову между колоннами балкона на высоте второго этажа. Вот так поднимаешь голову - а там.
А небольшая белая собака без ошейника дважды встречалась мне у одного из многочисленных кафе: она сидела и не отрываясь наблюдала за тем, как кто-то что-то ел. Нужны серьёзно стальные нервы, чтобы выдержать этот взгляд, полный веры в то, что твоя еда сейчас достанется обладателю взгляда.

Кошек в ошейниках и без, гоняющих чаек и играющих дохлыми рыбинами, тоже хватает. Однажды вечером рыжего котика дети загнали на пальму, он сидел на самой верхушке, как маленькая рыжая чайка в гнезде.
На другой день белый котик свалился с пришвартованной на причале лодки в воду, собрав мгновенно толпу желающих броситься его спасать. Вылез он, впрочем, самостоятельно. Может, просто искупать захотелось.



Ну а написать что-нибудь ещё осмысленное я уже не могу, поэтому под морем картинки из инстаграма @imelodiana.

А вот и они.

@темы: фото-фото, Rovinj

21:26 

Найдётся

одеявол
Статистика поисковых запросов вызывает острые приступы любви к людям — маленьким, нежным, беззащитным. Спрашивающим у Яндекса, почему болит живот, почему кошка горячая, где хорошо клюёт, зачем нужна девушка.
11985 человек в месяц вбивают в строку поиска "зачем жить". 2443 спрашивают, сколько можно жить, 2725 — стоит ли жить, ещё 1114 — нужно ли жить. 203 интересуются, стоит ли жить вместе, 98 — можно ли жить без селезёнки.
Хочется обнять их всех и сделать так, чтобы всё было хорошо. Чтобы ничего не болело, чтобы не приходилось жить без селезёнки. И чтобы было понятно, зачем.

Живое и прочее

главная