Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:35 

Медведдинг

Melodiana
одеявол
За месяц до свадьбы Дима потерял паспорт. Прямо перед Новым годом. И немедленно узнал, что ближайшие 2 недели у него даже заявление принимать не будут. Шутка про пожирание паспорта перед загсом перестала казаться такой уж смешной уже после девяносто третьего повторения.

А за полторы недели до свадьбы папа пришёл домой с рассечённой щекой и синяком под глазом, потому что очень удачно нырнул вниз головой в полутораметровый бассейн.

А в последние выходные перед свадьбой, когда мы планировали доделать всё, чего не хватало (например костюм жениху купить... хотелось бы), я обнаружила у себя температуру 38,4.
В понедельник утром всё уже было отлично, а вечером я снова срасталась с кроватью под радужную мигрень.
Во вторник ночью я проснулась от того, что у меня под окнами туда-сюда ездил трактор. В 4 утра. А в 5 утра я проснулась от того, что у меня под окнами клали асфальт. В 5 утра в январе.
В среду же вся грудь и живот у меня покрылись чудесненькой красной сыпью. Ну почему бы и нет, подумала я.

Словом, в субботу утром я проснулась в номере отеля Аквамарин в настроении мрачном и решительном. Я была твёрдо намерена выйти замуж — так написала бы я, если бы это было начало любовного романа (или детектива).

Вероятно, для каждой девочки её свадьба — самая прекрасная свадьба за всю историю свадеб. Её платье самое красивое в мире, её глаза самые сияющие, все гости в восторге и подружки синеют от зависти. А если заговорить о том, что свадьба — это дофига дорого и нервно, ты услышишь тысячу рецептов роскошной свадьбы за три копейки от каждой замужней знакомой. Потому что уж она-то знает, как правильно. Наверное, в этом есть какая-то особая магия — даже самые чудовищные свадьбы ужасно нравятся её виновникам. Вот и нам тоже. Ужасно. И даже не потому, что кому-то из нас позарез нужно было жениться или выйти замуж — а потому что очень хотелось красивого праздника.

Всё началось в октябре, когда Дима приволок мне из Вены это несчастное кольцо. Ещё какое-то время мы ходили, мычали и ничего не делали (потому что довольно тупые), но потом взяли друг друга в руки и пошли выбирать агентство. Потому что мы не только тупые, но ещё и ленивые.

Тут надо сказать, что свадьба долго была моим кошмаром. Все вот эти загсы, брачующиеся, пьяные дерущиеся гости, стулья в белых чехлах. Мне казалось, что варианта всего два — стать католичкой и вместе с католичеством получить право на красивую свадебную церемонию, или же пожениться тайно где-нибудь в чешском замке. Первое не прокатывало даже и не знаю почему, второе — потому что родители не простили бы меня никогда. Да и что греха таить, я бы сама себя не простила.

Мой ужас немного развеяла свадьба Марго этим летом. Оказалось, что пьяные гости не обязательно должны драться, ведущий не обязан быть вульгарной женщиной и заставлять гостей (пьяных) обмениваться нижним бельём, в целом — всё может быть вполне себе весело и приятно. Это, конечно, нас и погубило.

Хотя вообще-то погубило нас свадебное агентство Карамель. Потому что на их сайте я узнала о том, что крутые свадьбы — не миф, и они даже время от времени случаются прямо тут, в Москве. И потому что следующие три месяца именно они собирали из палочек и веточек нашу единственную и неповторимую свадьбу.

Даже платье своё я нашла именно благодаря агентству: не узнай я о существовании фирмы Rhea Costa, мы с мамой на ближайших же выходных не полетели бы к ним в Бухарест (ну а что?), не провели бы четыре часа за примеркой всех платьев, не придумали бы, каким должно быть моё, и не вернулись бы через две недели за готовым (это, кстати, совершенно прекрасно, когда твоё платье собирают из крошечных кусочков кружева прямо на тебе). Правда, оба раза я ступала на румынскую землю уже простуженной и еле живой.
Конечно, потом я долго страдала и терзалась, что примерила, кроме этого, всего несколько платьев — а вдруг это не то, что нужно? а вдруг я в нём крокодил? а вдруг где-то за углом есть что-то совершенно божественное?
Но нет, моё платье было самым красивым в мире, теперь-то это факт.

IMG_8516.png


Ещё без агентства мы вряд ли когда-нибудь нашли бы наших потрясающих преподавателей танцев. Они не только поставили для нас танец под Skyfall, но и сделали так, что мы его станцевали. А ещё они были нереально милые, весёлые и крутые. И хвалили нас. А на зимних каникулах мы репетировали в зале для йоги в Яндексе.

Правда, если бы Дима в тот момент всё-таки решил сожрать паспорт, ему бы это никак не помогло, потому что технически мы были женаты уже неделю. В тот день я просто ушла с работы среди дня и мы побежали в Хамовнический ЗАГС. Побежали потому что Дима отчаянно опаздывал, бежал от самого метро и прибежал на место мокрый насквозь. Мы бежали ровно до того момента, как перед нами оказалась закрытая дверь ЗАГСа, на которой было написано «Санитарный день».
В обмороке мне полежать в тот момент так и не удалось, потому что внутрь нас всё-таки впустили. Тогда-то и оказалось, что если произнести при подаче заявления магическую фразу «неторжественная регистрация», можно избежать всех ужасов, типа брачующихся и типа торжественных маршей.

Но впереди нас ждала настоящая большая и красивая свадьба, с кольцами и гостями, и в ней уже никак не участвовали наши паспорта. Поэтому утром 31 января я проснулась мрачная и решительная, взвалила на себя чехлы с платьем и всевозможные пакеты и отчалила выходить замуж, оставив жениха досматривать сны в номере.

IMG_8509.png


По-настоящему, конечно, утро началось в тот момент, когда в студии появилась стилист Оля и накормила меня блинчиками с маскарпоне. А потом два часа рисовала мне лицо и собирала паззл из причёски.
- Оля, - ныла я. - горе-беда, мы не купили мне блестяшки в волосы.
И Оля распотрошила декор для фотосессии, надёргала из него цветов и навтыкала мне в голову.
- Оля, - стенала я. - Жених не успел постричься.
И Оля стригла жениха маникюрными ножничками, причёсывала его и спасала от енотов.

Еноты приехали раньше обещанного. Я как раз старательно изображала на камеру невесту, обнималась с висящим на вешалке платьем и ржала, когда в зале появился енот Кеша, закованный в шлейку. Енот кеша рвался вперёд к приключениям, а я стояла в одном длинном свитере и вспоминала толстую куртку, которую выдают посетителям Дома Енота.
- Ой, а вы с голыми ногами, — сказала Кешина хозяйка. — Лучше не надо.
- А у меня ещё свадебное платье есть! - тоном жизнерадостного дебила сообщила я.
Первая попытка контакта с Кешей с треском провалилась: я успела включить камеру на телефоне и сесть на корточки, после чего Кеша стал стремительно взбираться по мне, как по дереву.
- Оля, - говорила я через минуту. - У меня вот тут ммм…
И Оля чем-то обрабатывала мою расцарапанную в кровь спину.
Но так легко я решила не сдаваться, поэтому в зале появился енот Буся. Буся, как взрослая бабушка-енот, теоретически могла посидеть на ручках. Поэтому следующие несколько минут вокруг меня столпились все, у кого были фотоаппараты или телефоны с фотоаппаратами, а я отчаянно сжимала (а также мяла, трясла и покачивала) енота Бусю, которая махала руками и ногами и вырисовывала на моих руках длинные и очень красивые царапины.

IMG_8512.png


Но еноты были не единственной стихией, восставшей против нас в тот день.
- Наташа, - говорила мне мудрый свадебный распорядитель Катя. - На улице дождь. (конечно, 31 января ведь, обычное дело) Я вышла на десять минут и насквозь промокла. Мы, может быть, откажемся от фотосессии на природе?
Зайчатки разума в этот момент махали мне лапкой и убегали в закат, поэтому я упорно выпрашивала «ну хотя бы минуточку, просто выйти из машины, сделать два кадра и убежать». Побег зайчаток поддержал и фотограф Костя, поэтому, вдоволь накружившись туда-сюда по студии и всячески наобнимавшись с Димой, мы отправились искать ещё не до конца покрытую грязью и слякотью природу.

IMG_8522.png


Вообще было достаточно тепло, поэтому мои угги на голые ноги и кардиганчик поверх платья выглядели меньшим безумием, чем в -15. Но платье промокло ещё до того, как я загрузилась в машину, а пока я скакала по сугробам — окончательно превратилось в славную влажную тряпочку. Я панически пыталась поднять его повыше, путалась в юбках и обматывалась шлейфом. Конечно, это не помогло. Поэтому когда мы уже подъезжали к ресторану, где я должна была в этом самом мокром и невероятно мятом платье торжественно пройти к алтарю, я поняла, что в таком виде никуда не пойду.

Будь я режиссёром, следующая сцена шла бы под лиричную музыку, с многочисленной сменой планов и съёмкой из-под потолка. Просто потому, что в подсобке ресторана, где распорядитель Настя моим отпаривателем (я сама предусмотрительность) гладила моё платье, пока распорядитель Катя пудрила мне носик, а менеджер ресторана уговаривал меня идти по льду и грязи до парадного входа в ресторан в уггах, а не в туфлях, было довольно мало места.

Ну а потом я, как взрослая, всё-таки шла под руку с папой к тому самому алтарю, в коварные лапы мужчины своей мечты, ждущего меня среди лампочек, цветов и апельсинов. А потом мы всё-таки обменялись кольцами, тоже как взрослые. А потом в нас швыряли конфетти, обнимали, втыкали мне в плечо букет ужасно колючих роз, фотографировали, щупали и хвалили.

Это вообще, мне кажется, самое сложное в свадьбе: про вас двоих говорят безумное количество хороших, умных и добрых слов, начинаешь даже верить, что вы лучшая пара на свете. И тут, знаете, уже так просто не разведёшься наутро после свадьбы.

IMG_8521.png


А потом бумажная бабочка превращалась в живую. А потом нас осыпало снегом из маленькой коробочки под Time to say goodbye, но я не заплакала, потому что очень большая девочка.

А потом мы, как взрослые, станцевали всё-таки тот танец, который до и после свадьбы успели станцевать десятки раз в самых разных местах, даже по колено в песке на пляже в Малайзии. Мы вообще дофига танцевали, как никогда в жизни.
- Не хочу показаться навязчивой, - говорила я, в двадцать пятый раз высовываясь на улицу, где Дима безуспешно пытался покурить с дорогими гостями. — Но там Романс.
И тащила его за хвост танцевать.
Заодно мы поняли, что не зря взяли на свадьбу кавер-группу — под живую-то музыку танцевать круче. А сумасшедшее количество конфетти, которое сыпалось на нас со всех сторон, как белый-белый снег, очень удачно насыпалось ко мне в туфли — уверена, именно в этом секрет того, что за 15 часов я не натёрла себе ими ноги.

А потом мы выгнали всех на улицу, голышом и босиком, и запускали светящиеся воздушные шары. Ребята из агентства долго отговаривали нас от этой части праздника, но это же так круто — стоять в луже и тыкать себе в лицо связкой мокрых шариков!

А потом Вэба поймала мой букет. Хотя вообще-то он был очень красивый и я вообще-то была не прочь оставить его себе.

А потом мы огромным тесаком резали торт. Из I Love Cake, как я и задумала в тот день, когда первый раз туда попала.

А потом как-то невероятно стремительно закончились все наши подарки для гостей в виде пряников в виде лисят. Возможно, после того, как ведущий Саша (который, похоже, понравился гостям даже больше, чем моё божественное платье… хм…) зачитал вслух это моё непоймичто про лисят, а я почти забралась под стол от смущения.

А потом, в самолёте Абу-Даби—Куала-Лумпур я в три ручья ревела на груди у своего теперь уже самого настоящего мужа. Потому что это правда был, возможно, самый прекрасный день в моей жизни — и дело совсем не в том, что я О БОЖЕ МОЙ вышла замуж, а в том, как круто всё это было. И потому что этот день закончился и уже никогда не повторится. И потому что всё было именно так, как я только могла мечтать (но не мечтала, потому что я готичный гот). И потому что свадьба — это ужасно круто, попробуйте при случае.

IMG_8526.png

URL
Комментарии
2015-02-27 в 16:28 

tuksa
я в принципе безвредная и так буду.
Melodiana, Лисенок, я тебя помню едва ли не школьницей... И вот ты замуж вышла, уму непостижимо :)))) Как будто вырос на глазах детеныш :) Будь счастлива! Фото потрясающе красивые, было бы приятно увидеть еще :)

2015-02-27 в 16:51 

buon natale
:))) поздравляю!!!!!! что еще сказать-то :))))

2015-02-27 в 16:52 

tsey
tony montana.
Такая красота в моем мониторе!!

Любви и гармонии вам неземной :)

2015-02-27 в 17:35 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Я так надеялась, что ты поделишься ещё чем-то, кроме коллажа! :heart: Вы прекрасны, свадьба прекрасна, вас можно только поздравить друг с другом (потому что всё остальное - закономерный результат или побочный эффект))!

2015-02-27 в 17:36 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Я так надеялась, что ты поделишься ещё чем-то, кроме коллажа! :heart: Вы прекрасны, свадьба прекрасна, вас можно только поздравить друг с другом (потому что всё остальное - закономерный результат или побочный эффект))!

2015-02-27 в 17:37 

Другая сторона луны
Индивидуальность - всегда исключение. И потому то, что "никому не под силу", может сделать каждый.
Очень красиво!

2015-02-27 в 18:41 

Cherokee
блажен тот, кто ничего не ждёт, ибо он не обломается
никогда не любила свадьбы и сама замуж не хочу, а после твоего поста захотелось, что ты наделала?!

2015-02-27 в 19:43 

Reien
Я не падаю, я так летаю. Каждый летает как умеет! ©
поздравляю!:smiletxt:

2015-02-27 в 20:08 

petit a
petit b
У вас была офигенная свадьба!!!!))) жаль, что не удалось поприсутствовать:-) я хочу еще фото! Вы прекрасны!

2015-02-27 в 20:17 

Silver Mirror
Грех предаваться унынью, когда есть другие грехи!(c)
Как же здорово!!!
Еще раз поздравляю!

Про приключения до свадьбы, о да, похоже, с невестой непременно должно что-то происходить такое, драматическое при подготовке. А то как же без драматизма-то!)))

2015-02-27 в 20:39 

Джиллиан Хайнц
Когда женщина, которой есть что сказать, молчит - тишина оглушает
Я видела фото в инстаграме и ждала, ждала, вдруг что-то появится в дайри и урра - появился волшебный пост!:sunny:
Искренне вас поздравляю!
У клевых людей просто не может не получиться клевая свадьба:-D Что бы там не происходило с невестой, реквизитом и гостями))) На нашу свадьбу весь день лил дождь и мой шлейф наполнил грязью раковину в туалете ресторана после стирки...только осень, только хардкор

2015-02-27 в 20:59 

Mark_Shadow
Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
и это пост в лучших традициях Мэл и даже еще лучше!

2015-02-27 в 22:50 

bavaroise-au-cafe
million pleasures but no satisfaction (c)
Мэл. Я рыдаю. Ты потрясающая.

2015-02-28 в 00:34 

Яша Нэ
himmelwaerts
Вы волшебные.) Поздравляю ещё раз.

2015-02-28 в 06:52 

Shin
Человек человеку волк, а Дайго Дайго Дайго
поздравляю вас от всей души! :))
спасибо за такой чудесный пост

2015-02-28 в 19:08 

Vasilyok
:)
Подозреваю, что у многих сказок и прочих чудесных событий за кадром есть ворох недосказанных мероприятий, нестыковок и рисков. Так что это закономерно правильная и идеальная свадьба :yes:

Поздравляю! И спасибо, что поделилась кусочком сказки с нами :red:

2015-02-28 в 20:23 

Lumenta
I solemnly swear, I am up to no good
Красота :) Поздравляю!

2015-03-01 в 05:11 

Любимица Ветра
Легкое амбре беспредельного коварства
Очень интересно было почитать! И хочется еще фоток! Безумно красиво! Поздравляю :)

2015-03-02 в 01:40 

greta-schneider
Если хочешь заглянуть в чью-то душу - спроси разрешение взглянуть на его мечты.
Хороший пост. И свадьба была то, что надо. Вы оба были очень счастливые. (Два коротких, один протяжный))

2015-04-07 в 21:27 

.Renard
Я тыщу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда. (с) Франтишек Грубин
Melodiana, от всей

2015-04-07 в 21:30 

.Renard
Я тыщу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда. (с) Франтишек Грубин
От всей души поздравляю Вас и супруга с официальным началом семейной жизни (хотя мы совсем незнакомы, я очень люблю Вашу сказку про лисят, да -да!).
Спасибо Вам за отчёт.
Моя свадьба в августе.
Интересно было проникнуться настроением.

2015-04-07 в 21:33 

.Renard
Я тыщу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда. (с) Франтишек Грубин
От всей души поздравляю Вас и супруга с официальным началом семейной жизни (хотя мы совсем незнакомы, я очень люблю Вашу сказку про лисят, да -да!).
Спасибо Вам за отчёт.
Моя свадьба в августе.
Интересно было проникнуться настроением.

2015-04-19 в 12:40 

~Aredel~
Подушка
Мэээээээээл...!:squeeze:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Живое и прочее

главная