Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:27 

Год

Melodiana
одеявол
Сейчас, упаковав шесть новогодних венков, вывезя из комнаты тонну хвои и зарывшись под одеяло, я, конечно, не стану спать, а стану придумывать пост с итогами года.

Во-первых, год начался с того, что мы с неким большим пушистым лисом внезапно поженились, о чём я в деталях написала давным-давно. Казалось бы, в этот момент всё могло измениться — и правда изменилось, только совсем не то, что должно было.



Например, свадьба принесла в мою жизнь торты. Я обнаружила, что они могут быть чудовищно красивы, и немедленно поняла, что должна уметь так же. Не сказать, чтобы получалась у меня такая уж прям неземная красота, но, чего стесняться, на вкус мои торты — пища богов. Когда я не превращаю крем в корм для свиней.




Ещё свадьба осыпала вселенную вокруг меня цветами. И, честно говоря, мне кажется, что цветы — это отчасти то, что позволило мне пережить лето и осень, когда за обедом взгляд в тарелку с ризотто вызывал у меня панические атаки. Такая вот драма.

Возможно, что-то внутри меня заранее почувствовало приближение апокалипсиса, поэтому свою замещающую терапию я начала ещё весной: например, стала обсессивно (автозамена предлагает "агрессивно" — ок, обсессивно и агрессивно) ходить на мастер-классы по флористике, по тортам, по фуд-фото, по плетению ловцов снов. Но главное, конечно, по флористике.



Этим летом я первый раз чудовищно замёрзла на цветочной базе: температура среди роз стремится к нулю, а я тогда была в платье и ветровке. Рядом со мной стоял синий Серёжа, но никто из нас не знал, что при входе можно взять тёплую куртку. Потом я делала букеты на дни рождения коллег, а также для разработчиков и их девочек (дома, и в машине, и на парковке офиса). Ну и конечно заваливала этими букетами (а также анкором, тейпом, лентами и секаторами) дом и рабочий стол. А ещё в апреле я писала о том, что хочу оформить настоящую свадьбу: и это тоже случилось, правда, я в основном мела полы и делала чипсы из роз, но и настоящую арку мне тоже дали поукрашать цветами.



И вот сейчас я думаю, не будь в моей жизни этого странного и внезапного увлечения, чем бы я сейчас закрывала дыру, в которую превратилась моя прекрасная работа?

Смешно вспоминать, как восемь месяцев назад я с уверенностью идиота говорила — никуда я от вас не денусь! Как перспектива рожания детей приводила в ужас — это же надо будет когда-то на какое-то время оставлять работу, как вообще?!

Но, знаете, всё тот же офис, всё та же я, всё развалилось, и я сижу такая среди руин и собираю букетики в перерывах между релизами, факапами и дедлайнами. И вокруг уже ничего надёжного, только новая странная и враждебная реальность.

Единственное, что с ней примиряло меня осенью, это курсы флористики три раза в неделю, где меня заставляли выучить 200 названий цветов; узнать полный перечень ошибок в букетах; понять, как прикрепить к арке вагон растений; научиться подходить к подбору цветов математически; срезать шипы с роз и не ломать головы тюльпанам. Я всё время чувствовала себя тупорылой коровой и ежеминутно интересовалась у небес, почему мне может легко даваться что угодно, кроме того, что делается руками. Но кроме очередного удара по самооценке курсы дали мне крутые знакомства, общение и вагон интересной информации - мне никогда не было так интересно учиться и не было так жаль, что учёба заканчивается. Я первый раз в жизни с радостью делала домашку (причём круглосуточно). У меня ни разу не возникло мысли "да гори оно огнём, пойду домой под одеяло" (даже в 10 вечера после весёлого релиза). Я и не заснула ни разу (хотя проспала все 5 курсов универа), потому что когда о цветах рассказывает великая цветочнорождённая Ксюша, тебе либо интересно, либо ты умер.



А потом пришёл ноябрь. И заодно финальное осознание: никакие цветы не изменят тот факт, что с моей прекрасной, любимой работой надо прощаться. Потому что в те минуты, когда я выныривала из своей маленькой, но лучшей в мире команды, меня захватывало адское пекло с чертями, серой и всем комплектом удовольствий. Потому что я совершенно чётко и бескомпромиссно поняла, что оставаться там для меня больше не приемлемо.

Новую работу я нашла на следующий день после того, как написала эйчару "расскажи мне про процесс ротации". Прямо там же, только раньше я училась любить почту, а теперь с нового года буду любить машинки. Но правда, для меня это максимально странно и непонятно. В моей жизни не было ничего надёжнее работы, и вот это хладнокровное "я ухожу" — что-то вроде внезапного полёта на луну. Типа, и так тоже бывает. Типа, бывает вообще всё.

Помимо прочего, очень жалею, что в этом году мы ужасно мало путешествовали — особенно если сравнивать с предыдущими годами. Но всё-таки мы успели увидеть Ланкгави, Куала-Лумпур, Ко Липе, Амстердам, Антверпен, Брюгге, Брюссель, Красноярск, Барселону и Герцег-Нови. Что не так уж и плохо, наверное. Хоть и плохо всё равно, потому что я вообще-то хотела путешествовать больше, а не меньше.



Ещё однажды осенью мы сходили за грибами и нашли несколько потрясающих подосиновиков уже по пути к электричке обратно. А дома к тому же нашли на себе клещей, после чего задорненько пили антибиотики и сдавали анализы, потому что мой клещ был заражён боррелиозом. Клещи — это так себе домашние животные. Теперь я время от времени с нежностью вспоминаю торчащие из моей кожи мерзкие, ужасные, отвратительные ноги.
Грибы зато были очень красивые.



Ещё я недавно окончательно поехала и покрасила волосы в розовый. Через два дня он стал оранжевым, а через четыре дня смылся, но остался в моём сердце навсегда. Я точно повторю попытку, как только подберу подходящие средства. А пока я наполовину блондинка.



Ещё у меня первый раз в жизни есть живая ёлка и гора лампочек, а последние несколько дней я по шею закопана в иголки, потому что с энтузиазмом идиота плету новогодние венки. Или рождественские. Какие-то, в общем, венки. И ничто меня последнее время не радует так, как это занятие — собирать каркас из еловых лапок, медитативно втыкать в него разные веточки, нанизывать на проволоку апельсины и суккуленты. Злиться и нервничать, что ничего не выходит. Придумывать хештег #нехудшийвмирефлористахотяпогодитедахудший. Переставлять еловые лапки туда-сюда до полной потери человеческого облика. Пожирать всем вокруг мозг вопросом НУ ОН ЖЕ КРАСИВЫЙ??? Что может быть лучше.



И вот, шесть (уже даже семь) венков упакованы (а я великий мастер упаковки, вы наверняка ничего страшнее и не видели никогда) и даже уже вручены своим счастливым хозяевам. Теперь я сижу и грущу о том, что скоро новый год, а значит закончится самое по-хорошему интересное и по-доброму безумное время в году. И закончатся мои почти 5 лет в команде почты. И начнётся новый год, и ещё что-то новое, в новой команде.
Ничего в мире не пугает меня сильнее, чем перемены.

А ещё бродячие собаки и советские куклы. И зомби. Зомби вообще терпеть не могу.


@темы: фото-фото

URL
Комментарии
2015-12-29 в 22:05 

buon natale
приятно читать тебя хоть раз в полгода :)

что там такого страшного случилось на работе?

2015-12-29 в 22:13 

Autumny
Любая оценка субъективна
Чудесные фотографии, замечательные увлечения и ты сама прямо какая-то волшебная, особенно с новым цветом волос! :)

Удачи на новой работе! :)

2015-12-29 в 22:58 

*consigliere
"А выбираем мы для долгой семейной жизни (бессознательно выбираем) тех, с кем, допустим, макароны варить дискомфортно, зато стоять у расстрельной стенки весело". (с) Олег Дивов
меня очень порадовал этот пост, похожий на теплые воспоминания о взлетах и падениях. Спасибо!) и да, пиши чаще)вот так вот, что захотелось встретиться и обнять)

2015-12-29 в 23:08 

Cherrished
If you think you can or you think you can't, you're right
Да, классно читать - особенно большие посты. Только я не поняла - новая работа в другой организации или только отделе/команде?..

2015-12-30 в 09:16 

Lumenta
I solemnly swear, I am up to no good
Букеты и венки крутые! Не останавливайся)

2015-12-30 в 12:53 

Другая сторона луны
Индивидуальность - всегда исключение. И потому то, что "никому не под силу", может сделать каждый.
Я любуюсь в инстаграм и хочу сказать, что они шикарны: и венки, и букеты))
Спасибо за запись

2015-12-30 в 23:14 

Городская сумасбродка
Если стихнет парус, мы ударим веслами!
потому что мой клещ был заражён боррелиозом
ого! вот это улов!

с интересом прочла краткое содержание насыщенной жизни

2015-12-31 в 13:12 

vis,
Что ни делается — все к лучшему
По-моему, потрясающий год!
Всё верно, тебя очень интересно читать )) а венки вообще обалденные, даже не смей думать, что с ними что-то не так!
Кстати, с волосами у меня была такая же история в этом году. впервые осветлила и покрасила в красиивый такой каштаново-красный цвет. И он смылся за пару недель. Теперь, кстати, легкий оттенок дает маска Алхимик от davines :) она классная!

2016-01-01 в 11:06 

~Aredel~
Подушка
Ура, такой редкий имценный пост в дайри!
Я тоже не поняла про работу, расскажи подробнее?

2016-02-03 в 17:46 

Melodiana
одеявол
Спасибо всем огромное за добрые слова! Жаль, что я дебил и отвечаю на них через месяц (

Про новую работу: фактически это всё ещё Яндекс (Auto.ru — часть Яндекса), технически — отдельное юридическое лицо. Но, кроме бумажек, это никак ни на чём не отражается, поэтому можно считать, что я просто сменила команду (и переехала в соседний корпус)).

URL
2016-04-02 в 19:10 

~Aredel~
Подушка
Melodiana, о, машинки, не думала, что тебя так закинет ))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Живое и прочее

главная